Deutsch

Без Иуды не было бы христианства

16.06.13 05:50
Re: Без Иуды не было бы христианства

except коренной житель
в ответ anly 15.06.13 21:01
В ответ на:
Тоже не не похоже.

Честно говоря сама идея НЕпредательства Иуды для меня нова. Но по логике. Представте, что на форуме появилось официальное сообщение, что некоторые участники форума (тут нужно какое нибудь преступление для примера, ну скажем педофилия, предательство родины или что нибудь в этом роде) замечены в пристрастии и есть сведения, что они как раз в ближайшем времеени планируют еще один преступный акт. Вы напишете открыто на форуме или даже спросите модератеров по емэйлу - ""не я ли"?
Я могу представить, как присутствующие начнут тыкать друг в друга пальцем - охота на ведьм дело распостраненное, но спрашивать у других о себе несколько странно. Сам то я о себе лучше знаю.
В ответ на:
Здесь Иисуса вообще даже спросили.

Именно. Представте подпольную ячейку. Комсорг говорит - один из нас предатель. То есть комсорг распологает сведениями о предателе , но его никто не спрашивает. Подпольщики спрашивают друг у друга - "не я ли предатель?".
Или комсорг говорит - один из нас должен выполнить миссию. Тогда и добровольность и вопрос о собственной кандидатуре к другу преобретает другой смысл - ищут не виноватого. Ищут достойного или как минимум подходящего.

Перейти на