Deutsch

Без Иуды не было бы христианства

15.06.13 16:18
Re: Без Иуды не было бы христианства

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ gendy 15.06.13 09:19
В ответ на:
Иисус сказал, что один из присутствующих учеников его предаст, и они стали наперебой спрашивать "не я ли?"
это или дежавю или предложение своей кандидатуры.

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
(Матф.26:21,22) (эти события описаны в нескольких Евангелиях, взаимно дополняя друг друга)
Апостолы весьма опечалились, потому что искренне любили Иисуса
и обвинение в предательстве их ошарашило.
"не я ли, Господи?" - никак не означает предложение своей кандидатуры на роль предателя,
а всего лишь боязнь обидеть любимого Учителя. Обвинение в предательстве выбьет из колеи кого угодно,
не только любящего ученика...
В ответ на:
в любом случае для каждого из них мысль что именно он предаст не была чем-то запретным.

Это странный вывод из прочитанного, больше похожий на подгонку текста под свои определённые умозаключения...
В ответ на:
а потом Иисус обьявил, что предаст тот, кому он даст кусок хлеба.
а затем дал этот кусок Иуде и сказал ему скорее делать то, что он уже делает.
и никого из присутствуюших это не смутило, они почему -то не поняли прамой ответ на вопрос
который сами задали накануне, или сделали вид что не понали,

Апостолы действительно не поняли, (кроме Иуды Искариота, разумеется) о каком предательстве идёт речь,
так как они искренне любили Иисуса...
В ответ на:
т.к. знание того, куда идёт Иисус
и непринятие мер делало и их соучастниками

Иисус и раньше намекал о Своей Миссии, но и тогда и перед самым арестом, никто из апостолов
не знал о том, что Иисус:
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи,
потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:27)
Поэтому все разговоры о том, что Иуда главный помошник Иисуса и без него не было христианства - абсолютно нелепы и даже провокационны.
В Писании чётко сказано в нескольких местах: принеся Себя в жертву.
Иуда сам выбрал путь предателя и вора.
Это было его личное решение.
Вор и предатель - грешник.
Когда человек начинает грешить, он открывает ворота дьяволу.
Как только Иуда принял решение предать Иисуса - вошёл в него сатана.
Иуда в любой момент мог отказаться от своего плана предательства, но не сделал этого.
Его смерть была ужасна:
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
(Деян.1:18)
Это всё вкратце...

Перейти на