Login
Без Иуды не было бы христианства
4516 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolаi 10.06.13 10:52
В ответ на:
Иисус сказал. Это что, большой секрет, что ли. Мы, Иуда, если что, будем там-то тогда-то. Это ещё не означает сговора.
в том то и дело, что сказал, зная кому, зная зачем, конецно это не сговор, это поручение - мы будем там-то тогда-то туда и придёшь, когда выполнишь то что должен.Иисус сказал. Это что, большой секрет, что ли. Мы, Иуда, если что, будем там-то тогда-то. Это ещё не означает сговора.
В ответ на:
Иуда по любому лишний элемент, если Иисус был в розыске и если, как ты говоришь, он сам желал аудиенции с римским представителем.
Давай формализуем ситуацию, заменив новозаветные фигуры на более прозаические.
Например, Вася Пупкин в списке разыскиваемых персон. Не настолько горячем, чтобы на его поиски подключать чуть ли не Интерпол и устраивать кордоны. Но в то же время Пупкин желает быть схваченным и/или хочет личной аудиенции с прокурором.
И вот он говорит своему приятелю - Вован, бро, моя физиономия на доске разыскиваемых персон, но самому сдаться или высунуться на улицу, чтоб меня опознали и задержали - как-то мало драматизма для меня, давай ты мне поможешь, замутим спектакль с предательством, ну понарошку, типа пойдёшь там, шепнёшь, что знаешь, где я, придёшь с легавыми за мной, да не забудь лобызнуть меня, для пущего драматизму и театральности, получится здорово. Подсобишь, братан?
Это собственно квинтэссенция теории сговора Иисуса с Иудой. Кому как, но для меня это умножение сущности без надобности.
Иуда по любому лишний элемент, если Иисус был в розыске и если, как ты говоришь, он сам желал аудиенции с римским представителем.
Давай формализуем ситуацию, заменив новозаветные фигуры на более прозаические.
Например, Вася Пупкин в списке разыскиваемых персон. Не настолько горячем, чтобы на его поиски подключать чуть ли не Интерпол и устраивать кордоны. Но в то же время Пупкин желает быть схваченным и/или хочет личной аудиенции с прокурором.
И вот он говорит своему приятелю - Вован, бро, моя физиономия на доске разыскиваемых персон, но самому сдаться или высунуться на улицу, чтоб меня опознали и задержали - как-то мало драматизма для меня, давай ты мне поможешь, замутим спектакль с предательством, ну понарошку, типа пойдёшь там, шепнёшь, что знаешь, где я, придёшь с легавыми за мной, да не забудь лобызнуть меня, для пущего драматизму и театральности, получится здорово. Подсобишь, братан?
Это собственно квинтэссенция теории сговора Иисуса с Иудой. Кому как, но для меня это умножение сущности без надобности.
и вот этот Вася дефилирует перед милицией, устраивает дебош на рынке, но странное дело, несмотря на то что местные чины повсюду его ищут увидев его на улице никто даже не пытается его остановить. как неуловимого Джо. и вконце концов он решает послать Вована к мэру города или началнику милиции, что в контексте одно и тоже , чтобы убедить того таки встретиться с Васей.
уж не знаю как он убеждал, но ему это удалось . может сообщил что Вася бомбу под храм хочет заложить
В ответ на:
Это косвенное обвинение Иисуса в стяжательстве и лицемерии, что противоречит всему, что Иисус проповедовал. Если признать справедливым это обвинение, то Новый Завет можно вообще не читать и не принимать во внимание, при такой трактовке он теряет всякое значение.
Это косвенное обвинение Иисуса в стяжательстве и лицемерии, что противоречит всему, что Иисус проповедовал. Если признать справедливым это обвинение, то Новый Завет можно вообще не читать и не принимать во внимание, при такой трактовке он теряет всякое значение.
так само наличие казначея можно назвать таком обвинением, зачем нужен казначей, если не желаешь иметь дел с деньгами - дать на хранение тому же Вовану, у него карманы больше, а вернёт или нет это уже не вопрос. но если назначаем казначея, то значит заботимся о деньгах ,а соответственно назначаем не кого попало.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит