Deutsch

Без Иуды не было бы христианства

10.06.13 21:49
Re: Без Иуды не было бы христианства

Ыхр постоялец
Ыхр
Очень лихо Вы со слова "возненавидеть" скакнули на "отрешиться". Читайте хоть Стронга, хоть Большой Энциклопедический, но нигде "возненавидеть" не является синонимом "отрешиться". Во-вторых если отрешиться от кого-либо, а значит отстраниться от него, то исчезает и любовь к нему вместе с уважением. Отрешение от родных исключает любовь к ним.
Но слова Христа логичны в плане концепции превалирования близости по духу над родством по крови. Все препятствующее вере и единению верующих следует возненавидеть, даже если это будут родители, жена, братья, сестры или родные дети. Их место занимают единоверцы, которых в христианстве принято называть братьями и сестрами, а священников отцами. Семья христианина - его религиозная община.
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
В лучшем случае родственники в той же религиозной общине. Тогда любовь христианина к своим братьям по вере распространяется и на семью. Но если родственники язычники, то к ним ненависть и меч.

Перейти на