русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии. Ответы христиан

31.05.13 14:02
Re: Вопросы по Библии. Ответы христиан

M.E.S.D. знакомое лицо
in Antwort M.E.S.D. 30.05.13 18:38, Zuletzt geändert 31.05.13 14:04 (M.E.S.D.)
Вопрос к "аудитории": возможно ли человеку оскорбить Бога?
Если ответ "да", то тогда нужно исходить из того, что Бог - во-первых личность, а не абстракция. Во-вторых положительный ответ подразумевает близость Создателя к людям. Это, как известно, точка зрения христианства.
Если ответ "нет", то тогда можно считать все, что угодно, или, вернее, удобно. Например, что Бог (если он есть) "все равно всех простит", что Библия где-то дописывалась людьми (ибо как Бог может быть таким "мстительным" и "жестоким"), если вообще была инспирирована Богом.
У меня сложилось стойкое впечатление, что именно ко второму ответу склоняются некоторые (самые) активные участники форума. Они не видят и не хотят увидеть взаимосвязь библейских текстов, пронизывающую Священное Писание одним духом, четко и однозначно отвечающую на поставленный мной вопрос. Они не допускают более глубокого понимания Библии, чем то, которое лежит на поверхности. Им приятно думать так, как они думают, и это, безусловно, их право. Тем не менее, данная точка зрения глубоко парадоксальна. Это я и собираюсь доказать, оставляя за рамками обсуждения христианскую догматику.

Sprung zu