Deutsch

Вопросы по Библии. Ответы христиан

28.05.13 20:07
Re: Вопросы по Библии. Ответы христиан

M.E.S.D. знакомое лицо
в ответ kisheevn 28.05.13 15:25, Последний раз изменено 28.05.13 20:15 (M.E.S.D.)
kisheevn:
Так пришло оно или не пришло а если пришло тог де оно?

Сейчас Иисус царствует на небесах, а на земле орудуют Его враги. Этот момент довольно трудно понять евреям, ожидающим от Мессии моментальных перемен, начиная с Эрец-Исраэль. Петр, обращаясь к евреям в Иерусалиме упомянул пророческие слова из Псалма 110:2:
"Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих."
О том же говорит и Псалом (или в переводе с еврейского "Хвалебная песнь") Давида:
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. - Псалом, 2
К нему нас прямо отсылает Откровение, 2 глава, где Иисус сообщает Иоанну подробности относительно Своего Суда и воздаяния.
"Будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;" - Откровение, 2:27
То есть царь-Помазанник Божий, Иисус Христос уже получил свою царскую власть, и правит на небесах, где он является также "Ходатаем" или "Просителем" за наши грехи, в которых мы Ему исповедуемся. Вознесшись на небеса, Он первым делом скинул оттуда Сатану на Землю. Для всех людей и для евреев в особенности наступили "времена тяжкие", о которых говорил пророк Даниэль. В Откровении Иоанна Богослова, которое тесно переплетено с книгой Даниила, также говорится о нашем времени или "последних временах". "Последними" называются они так как носят завершающий характер, это последняя эпоха правления Дьявола. И у Даниила и у Иоанна Дьявол преследует служителей Бога, подвергая их гонениям вплоть до смерти. "Жена", которая родила "сына", "красный дракон" - все хорошо известные символические образы Ветхозаветной и Новозаветных церквей, Иисуса, Дьявола (Откровение, 12). В последней книге Библии исполняется предсказание из первой: "Вражду положу между тобой и между женой... Ты (то есть змей-искуситель, Дьявол) будешь жалить (Потомка) в пяту, а (Потомок) раздробит тебе голову" (Бытие 3:15).

Перейти на