Вход на сайт
Библия,коран,динозавры и ледниковый период. "А был ли мальчик?"Очень интересная
4019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ znatalie 03.05.13 23:28
В ответ на:
Хочу, чтобы меня поняли правильно, бронтозавра я привела лишь в качестве примера! Я не утверждаю, что это был именно он.
Но описание бегемота из книги Иова не подходит под описание современных гиппопотамчиков, вот и все
Хочу, чтобы меня поняли правильно, бронтозавра я привела лишь в качестве примера! Я не утверждаю, что это был именно он.
Но описание бегемота из книги Иова не подходит под описание современных гиппопотамчиков, вот и все
А другие думают иначе http://mystudies.narod.ru/library/n/nichifor/588.html
Ну и раз в Библии указано, что это бегемот, то значит бегемот. А то так можно всю Библию переиначить. Не надо под библейского бегемота подгонять бронтозавров всяких. Библия - это не справочник по естествознанию. Писали книги Библии не ученые-естествоиспытатели, а служители культа. А знания тех священников о бегемотах как и об окружающем мире даже по тем временам были поверхностными и с примесями слухов и мифов, а с высоты багажа знаний современного человека вообще очень скудными.
Но у Библии и нет задачи научно просвещать. Те, кто Библию возносит на пьедестал научной истины, сами себе копают яму и хоронят в этой яме доверие не только к себе, но и в целом к Библии и к этой религии вообще.