Login
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort ivan_12 03.05.13 19:50
В ответ на:
Если я бы сказал, что неверие идёт только от человеческой ограниченности, или страха перед жизнью, или
от ожесточения человека - это было бы также чересчур самонадеянно и не охватывало бы всех неверующих.
Если я бы сказал, что неверие идёт только от человеческой ограниченности, или страха перед жизнью, или
от ожесточения человека - это было бы также чересчур самонадеянно и не охватывало бы всех неверующих.
Ну тогда давайте рассмотрим эту точку зрения поближе.
Я живу потому что живу. Как Портос дрался
По отношению к верующим у меня такое ощущение, что они не живут, а готовятся к следующей жизни. Вся их деятельность подчинена этой цели - жизни после смерти. Я не задумываюсь о своей смерти, потому что в этом нет смысла. Какой смысл думать о том, что нельзя изменить. Верующие же считают, что изменить можно и поэтому мысли о подготовке к смерти - это краеугольный камень в сознании верующего. Любого верующего. В любой религии имхо есть жизнь после смерти.
Кстати почему вы считаете, что неверие идет от ограниченности? Возмем к примеру продажу одеял за 5000 Евро. Я собрал всю информацию, какую мог, об этих одеялах и сделал соответствующие выводы о необходимости этого приобретения. А купивший сосед говорит, что мое решение от человеческой ограниченности. В чем вы видите эту ограниченность?