Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

26.04.13 20:09
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Ыхр постоялец
Ыхр
в ответ anly 26.04.13 19:17
15 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
В ответ на:
- было 5 хлебов (у учеников, сколько у народа неизвестно)

У народа ничего не было. Народ собирался купить пищи в селениях.
В ответ на:
- раздали, ели (только ли эти 5 хлебов ели неизввестно)

Пять хлебов и две рыбы. Больше ничего.
В ответ на:
- насытились (съеденой пищей или массовый гипноз?)

И после гипноза осталось 12 полных коробов кусков хлебов. А хлебов-то всего 5 поначалу было. Осталось намного больше, чем было. Гипноз отметается. Хотя можно гипноз оставить и тогда вообще никаких хлебов не было, а была одна иллюзия как с 5 хлебами и 2 рыбами, так и с их остатками. А на самом деле 5 тысяч человек стояли голодные и обманутые вокруг Христа. Так и со всеми чудесами в Библии. Как Вам такой вариант?
В ответ на:
- собрали кучу объедков (из 5 хлебов или из заначек?)

Из каких заначек? Были бы заначки, не было бы нужды идти куда-то покупать пищу.
В ответ на:

Ну а если с чудом, то это чудо а не приципиально невозможное.

Чудо - это то, что принципиально невозможно, поэтому и относится к сверхъестественному. А если что-то принципиально возможно, то это в рамках естественного и поэтому не чудо, а реализованная возможность.
В ответ на:
Может Бог подкладывал подниз кусок, как только верхний отдавался?

Вы можете обосновать принципиальную возможность когда вдруг материализуется пища?
В ответ на:
Я не знаю.

Верю.

Перейти на