Login
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DoktorParanoia 22.04.13 16:38, Zuletzt geändert 26.04.13 12:31 (DoktorParanoia)
В ответ на:
В Библии нет ошибок и несоответствий... Все якобы ошибки и несоответствия связаны лишь с нашим непониманием или нежеланием понять.
СтоикВ Библии нет ошибок и несоответствий... Все якобы ошибки и несоответствия связаны лишь с нашим непониманием или нежеланием понять.
Я: А по мне - это очень страшная мысль с далеко идущими последствиями. А если представить такой лозунг на службе у власти..... А стоика это совсем не пугает....
В ответ на:
Но самое главное, я не утверждаю истиность Библии(кстати, истинность и истина – нe одно и то же), я верю.
Почувствуйте разницу.
anuga1 Но самое главное, я не утверждаю истиность Библии(кстати, истинность и истина – нe одно и то же), я верю.
Почувствуйте разницу.
В ответ на:
2*2=4 ... Это - не истина, тем более не абсолютная. Это условность. Вот такие условности и являются фундаментом науки. А отсюда, и наши научные знания не абcолютны, а условны. Каков фундамент - таковы и знания.
anuga1 2*2=4 ... Это - не истина, тем более не абсолютная. Это условность. Вот такие условности и являются фундаментом науки. А отсюда, и наши научные знания не абcолютны, а условны. Каков фундамент - таковы и знания.
В ответ
на:
Вы только сядьте. Сдача в форме денег есть условность, так же, как и носители этой сдачи – деньги. "Основные математические понятия суть удобные условности (convention), чисто логическая система математики останется условностью, переставая быть удобной." Пуанкаре
anuga1 Вы только сядьте. Сдача в форме денег есть условность, так же, как и носители этой сдачи – деньги. "Основные математические понятия суть удобные условности (convention), чисто логическая система математики останется условностью, переставая быть удобной." Пуанкаре
Я: Во как! Слово "солипсизм" чем-то напоминает слово "сиськи". И попробуйте меня в этом разубедить!
ivan_12 - его не буду коментировать, он со Стоиком воевал.
В ответ на:
Для вас может быть и не факт. А для людей, желающих разобраться что к чему фактов предостаточно.... Августин (354—430) был первым, кто попытался сравнить различные рукописи Библии чтобы исключить ошибки и позднейшие вставки. Его современник Иероним, благодаря которому появилась Вульгатта, Библия на разговорном в то время латинском ... и т.д.
Далее следует линк
на христьянскуй сайт, на статью "Неоспоримые свидетельства" (имеется ввиду Библия). Это M.E.S.D. Для вас может быть и не факт. А для людей, желающих разобраться что к чему фактов предостаточно.... Августин (354—430) был первым, кто попытался сравнить различные рукописи Библии чтобы исключить ошибки и позднейшие вставки. Его современник Иероним, благодаря которому появилась Вульгатта, Библия на разговорном в то время латинском ... и т.д.
На сайте "Благовест" не пишут о том, что существует такая наука как Biblische Ехеgese und Hermeneutik (= историко-критический анализ Библии), которая даже на католическо-теологических и евангелических факультетах немецких универов преподаётся...
Ох! Всем бобра, будте здоровы!