Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

24.04.13 04:07
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

DoktorParanoia завсегдатай
DoktorParanoia
в ответ cosmos70 24.04.13 02:55
Фантазия и Интелект играют за разные команды. Кроме того, экстаз играет за команду фантазии, а энтузиазм за команду Интелекта. Ещё есть Божественное вдохновление. Оно тоже играет за энтузиазм и интелект. Теперь, Фантазоэкстаз сильнее Энтуазоинтеллекта ибо его гасит. Далее, душа реально может жить припеваючи без Фантазоинтиллекта, но он на неё временами накатывает.
И что???????????????? Из приведённой вами цитаты я абсолютно не в состоянии понять почему фантазия и интеллект, почему экстаз и энтузиазм, почему фантазия и Божественное вдохновление антагоничны!!! А ещё я не способен понять, к чему вы это вообще употребили!
Держите в ответ: "Между тем, подобно тому, как сам дух не есть нечто абстрактно-простое, а есть система движений, в которой он различает себя в моментах, но в самом этом различении остается свободным, и подобно тому, как он вообще расчленяет свое тело по различным отправлениям и каждую отдельную часть тела определяет только для одного отправления, точно так же можно представить себе и то, что текучее бытие его внутри-себя-бытия есть бытие расчлененное и, по-видимому, его так и нужно представлять..." Гегель, Феноменология Духа.
Надеюсь Вы поняли, что я хотел этим сказать!

Перейти на