Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 22.04.13 12:48
В ответ на:
Вот именно это я имел в виду. Несоответствия есть. И много. Пусть на первый взгляд, пусть на 10й - но они есть.
Вот именно это я имел в виду. Несоответствия есть. И много. Пусть на первый взгляд, пусть на 10й - но они есть.
Это я, Стоик. Все якобы несоответствия при внимательном изучении (в одиночку это практически невозможно) сходят на ноль,
но вы можете считать, что несоответствия есть. Душевное спокойствие важнее всего.
В ответ на:
И для их оправдания годятся самые фантастические допущения, лишь бы не тронуть священный неприкасаемый лозунг
"В Библии нет ошибок и несоответствий". Вот это и есть разница между религиозной верой и принятием обычной информации на веру.
И для того, что бы это понять, верующим быть не нужно.
И для их оправдания годятся самые фантастические допущения, лишь бы не тронуть священный неприкасаемый лозунг
"В Библии нет ошибок и несоответствий". Вот это и есть разница между религиозной верой и принятием обычной информации на веру.
И для того, что бы это понять, верующим быть не нужно.
Чтобы понять суть веры, нужно быть верующим и тогда можно сравнить себя до и после.
Разница ощутимая...
В ответ на:
В науке, да и вообще по жизни неприкасаемых коров нет. Любая информация в принципе может быть в свете новых
сведений признана недостоверной и непригодной для дальнейшего употребления. Кроме религии.
В науке, да и вообще по жизни неприкасаемых коров нет. Любая информация в принципе может быть в свете новых
сведений признана недостоверной и непригодной для дальнейшего употребления. Кроме религии.
Прикасаются без проблем ко всему. И к Библии. Но написанное в Библии - живо и действенно и легко проверятся на практике.
Люди живут по Библии и находят в этом радость, люди меняются в лучшую сторону, меняется сама жизнь...
В ответ на:
Я только пытаюсь показать вам ваш собственный образ мышления - Библия неприкасаема.
Без исключений. Никакие доводы и аргументы не принимаются и отметаются зараннее.
Я только пытаюсь показать вам ваш собственный образ мышления - Библия неприкасаема.
Без исключений. Никакие доводы и аргументы не принимаются и отметаются зараннее.
Все "доводы" и "аргументы" разбиваются о саму Библию...
В ответ на:
Именно. Но Библейская теория для вас не стоит на уровне других гипотез. Она для вас абсолютна, непогрешима и 100%-достоверна.
Доказательства для нее не требуются.
Именно. Но Библейская теория для вас не стоит на уровне других гипотез. Она для вас абсолютна, непогрешима и 100%-достоверна.
Доказательства для нее не требуются.
Вообще-то был у меня период, когда мне требовались доказательства.
Я получал их предостаточно и до сих пор получаю....
Бог любит подтверждать Свои Слова сверхъестественными событиями...
В ответ на:
ПыСы - а ошибки ищут в любых теориях и в любой информации. Это (за исключением религии) абсолютно нормальное и естественное явление,
улучшающее нашу информацию о внешнем мире.
ПыСы - а ошибки ищут в любых теориях и в любой информации. Это (за исключением религии) абсолютно нормальное и естественное явление,
улучшающее нашу информацию о внешнем мире.
Да, кто-то всю жизнь кладёт на то, чтобы искать везде ошибки... неконструктивно...