Login
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 21.04.13 19:28
В ответ на:
Двойственная природа света до сих пор вызывает яростные споры ученых: как может волна распространяться без среды,
и как поток частиц может обладать волновыми свойствами... Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.".
Большинство обывателей просто верит в науку и заявления отдельных учёных, так как не обладает необходимыми
для критического анализа знаниями и возможностью проверки...
Двойственная природа света до сих пор вызывает яростные споры ученых: как может волна распространяться без среды,
и как поток частиц может обладать волновыми свойствами... Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.".
Большинство обывателей просто верит в науку и заявления отдельных учёных, так как не обладает необходимыми
для критического анализа знаниями и возможностью проверки...
Я не знаю как большенство обывателей, но по вашим высказываниям вижу, что естественных наук вы в институте в самом деле не изучали. Исправте меня если я ошибся. Номер раз: "до сих пор яростные споры", "волна без среды", "частицы волновыми свойствами".... Вот вы прочитали пару популярных статей про курпускулярно-волновой дуализм и этим у вас всё ограничилось. Наслаждайтесь: "Однако Ричард Фейнман в ходе построения квантовой теории поля развил общепризнанную сейчас формулировку через интегралы по траекториям, которая не требует использования классических понятий «частицы» или «волны» для описания поведения квантовых объектов" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D... Полюбуйтесь кстати в каком году учебник вышел.... Номер два: это ваше "Не всё так просто, как кажется на первый взгляд" в совокупности с "не обладает необходимыми для критического анализа знаниями" - это вы ВЕРУЮЩИЙ попрекаете нас ВЕРОЙ, чтобы обьяснить нам потом во что правильно верить?!?!?!?! Одну ВЕРУ опровергаете другой ВЕРОЙ и обосновываете это так же ВЕРОЙ!