русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

21.04.13 21:10
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort Ыхр 21.04.13 20:38
В ответ на:
Тогда что по-Вашему сверхъестественное, к которому относятся чудеса?

Вы первый обратились к словарям, так будем последовательны:
Сверхъестественное — мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё, что не может быть проявлено в материальном мире.
В религиозном смысле сверхъестественное раскрывается через понятия сверхчувственного, нетелесного, непротяжного существования, которое невозможно обнаружить внешними органами чувств человека и приборами. В более узком смысле сверхъестественное также может рассматриваться как некое измерение иного, метафизического пространства — загробного мира, в котором душа, по мнению верующих, может обитать без физического тела.
В ответ на:
И кроме того вера словам ученых - это совсем не религиозная вера. Слова ученых можно проверить,
что и делается постоянно другими учеными же. А религиозные слова проверить невозможно вообще.

... а слова религиозных ученых проверяются другими религиозными учеными. Разницы никакой.)))
В ответ на:
Много раз про это уже говорилось и все-равно верующие любят подобное брякнуть и чаще всего не к месту.

Ваши перлы по поводу воскресения и оживления действительно не к месту, поэтому не будем скатываться на мелочи...
В ответ на:
Я хотел сказать, что если человек полностью доверяет каким-то сообщениям из одного источника информации,
то этот источник информации для него авторитетен и следует ожидать, что человек доверяет всему, что подается через этот источник информации.

Золотые слова - именно доверие к источнику важно для принятия человеком информации...
Интереснее вопрос - как люди начинают доверять и верить источникам...
В ответ на:
Вы ставите веру в Бога рядом с верой в бутылку. Для Вас это почти одно и то же?

Не я ставлю на одну чашу весов, а сами люди это делают... каждый день выбирают: быть с Богом или не быть...
Человек, выбирающий вместо осознанной полноценной жизни бутылку водки, которая изменяет сознание,
доставляет эйфорию и тому подобное, выбирает эту бутылку в качестве своего бога... это элементарно.

Sprung zu