русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

21.04.13 18:15
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Ыхр постоялец
Ыхр
in Antwort ivan_12 21.04.13 01:48
В ответ на:
Здесь я имею в виду рассказ моего брата о том, как он видел во сне бабушку во всём белом; потом оказалось, что в это время она умерла
за тысячи километров от того места, где в то время жил брат.

Где-то в Евангелии говорится, что увидеть во сне человека в белом обозначает его скорую смерть?
В ответ на:
Здесь имею в виду также многочисленные сообщения средств массовой информации
о чудесах и чудесных явлениях, происходивших в разное время и в разных местах.

Желтая пресса немного отличается от научных изданий. Вы где-нибудь встречали в научных журналах описание случившихся чудес? А в желтой прессе можно что угодно прочитать. Вы же не всему верите что там пишут, но почему-то безоговорочно верите, если там пишут про чудеса божьи.
В ответ на:
А если взять камень преткновения - сомнения в правдивости сообщений Евангелий о чудесах, то здесь в пользу Евангелия говорит корпускулярно-
волновой дуализм света. С открытием этого явления становится уже несерьёзным в принципе отрицать возможность чудес.

Нет ничего общего между природой света и чудесами. Согласно словарям религиозное чудо - это сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божьей силы. А свет - это естественное явление, которое прекрасно обходится без вмешательства Бога.

Sprung zu