Login
Вопросы по Библии. Ответы христиан
10648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gau 12.04.13 23:39
В ответ на:
У Вас есть универсальнейшая кладезь знаний - Библия.
Здесь на форуме не найдётся ни одного, ИМХО, веруюшего,
У Вас есть универсальнейшая кладезь знаний - Библия.
Здесь на форуме не найдётся ни одного, ИМХО, веруюшего,
У меня ощущение, что я беседую с ребёнком, который только-только начинает открывать мир, любит обобщения,
но совершенно не понимает, где он находится...
Вы уже в который раз говорите о мифических форумных верующих, но обращаетесь лично ко мне.
Так может, обойдетесь без обобщений и навешивания ярлыков...
Библия не является универсальнейшей кладезью знаний, в ней многого нет, и это нормально.
Библия не учит, например, физике, математике и так далее, у неё другие цели.
Цель - спасение людей. Я уже об этом вам писал.
В ответ на:
Это всё является тайной?
Это всё является тайной?
Нет, не является тайной, но если я вам начну объяснять, как работает, например, магнитограф, вы ничего не поймёте,
так как у вас отсутствуют необходимые для понимания знания. Только и всего.
Вам нужно будет для начала поучиться лет 5 после школы, освоить много научных и технических дисциплин...
И только тогда я может быть смогу вам кое-что объяснить... Но от Бога вы требуете, чтобы Он всем людям понятно и детально объяснил - КАК Он создавал мир.
Это конечно очень интересно знать, но у Библии несколько иные цели...
В ответ на:
есть небольшая разница:
Одни люди не находят за непонятным сегодня ничего сверхестессвенного. Непонятное сегодня будет понято завтра и
принесёт с собой что-то новонепонятное, которое станет понятным послезавтра и так далее. Процесс познания бесконечен пока существует познающий.
есть небольшая разница:
Одни люди не находят за непонятным сегодня ничего сверхестессвенного. Непонятное сегодня будет понято завтра и
принесёт с собой что-то новонепонятное, которое станет понятным послезавтра и так далее. Процесс познания бесконечен пока существует познающий.
Нормальная материалистическая позиция. Мне понятная...
В ответ на:
Другие люди приписывают всё непонятное сверхестессвенному, Богу с Дьяволом, и занимаются лишь поиском новых толкований и
смыслов в якобы свяшенных и неизменных писаниях, подгоняя их под знания, добытые людьми из первой категории.
Другие люди приписывают всё непонятное сверхестессвенному, Богу с Дьяволом, и занимаются лишь поиском новых толкований и
смыслов в якобы свяшенных и неизменных писаниях, подгоняя их под знания, добытые людьми из первой категории.
Сколько людей - столько и мнений.
Мне не интересно говорить "вообще" - это беспредметный разговор на лавочке двух бабушек... информативности ноль.
К сожалению, вы пытаетесь обывательски судить и рассуждать о предмете, который просто не знаете...