Login
Плывем на ковчеге
2065 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johnsson 05.04.13 16:17
В ответ на:
Да ни божеж мой,ни в коем случае.
процесс брожения -процесс абсолютно натуряальный и шож с обычным процессом гниения.
Да ни божеж мой,ни в коем случае.
процесс брожения -процесс абсолютно натуряальный и шож с обычным процессом гниения.
Пусть будет по Вашему Брожение виноградного сусла — Виноградное сусло, предоставленное самому себе, при благоприятной температуре претерпевает спиртовое брожение; зная основной характер этого брожения, можно легко проследить все фазы превращения сусла в вино. Блестящие опыты Пастера несомненно установили тот факт, что споры бродильного грибка попадают в сусло из воздуха; он доказал также, что пыль, покрывающая как все части виноградного куста, так и всю посуду в винодельнях, содержит в себе, между прочим, эти споры. Главное условие жизни бродильного грибка — воздух, и поэтому прежде всего необходимо виноградное сусло насытить воздухом, произвести так называемую аэрацию сусла (aeration des moû ts).
Пусть это будет не дрожжевой, а какой-то другой бродильный грибок - это, в принципе, ни чего не меняет.