Deutsch

что важнее для людей смерть Иисуса или его воскресение

04.04.13 14:16
Re: что важнее для людей смерть Иисуса или его воскресение

Мона-хиня постоялец
в ответ hamelner 01.04.13 22:19, Последний раз изменено 04.04.13 14:21 (Мона-хиня)
В ответ на:

Воскресения, как такового быть не могло, как и смерти - это был бог и он есть абсолют, он не умирает и не воскресает. если верить в воскресение, значит надо поверить и в смерть.
Было только приношение самого себя себе в жертву. Правда непонятно зачем было для этого делать грешниками Иуду и римских солдат.

это был не бог.
Иисус был человеком,как и все мы,дети бога
до этого у него были и другие жизни,как у всех других людей (инкарнация)
также душа развивалась все эти жизни, как мы сейчас живём и развоваемся
потом он достиг такого уровня что родился Иисусом - учителем,чтоб на своём примере показать людям:" Вы можете стать такими же как я" его жизнь,как он родился,как он жил,он показал людям как нужно жить,куда нужно стремиться,что важно в жизни,тоесть: позная жизнь Иисуса - познать бога,что бог хочет от людей,вобщем взять пример с Иисуса (познайте меня - познаете бога во мне) в каждом человеке есть частичка бога,которую он должен в себе раскрыть,бог - любовь,значит люди должны в себе раскрыть любовь
как мне рассказывали : к тому времени человечество,слижком заблудилось в своём понимании как нужно жить ,отошли от бога,забыли суть жизни,пошли по неправильному направлению (собственно как и сейчас с нашим обществом происходит)
дошло до того,что бог мог просто стереть все живущие народы с лица земли,как произошло это со многими другими цивилизациями,атлантами,лемурами и.т.п.,потомучто они так сказать " заигрались",вредили самим себе,губили жизнь вокруг себя,стали считать себя богами,которые вправе распоряжаться как они хотят
тогда бог решил послать учителя,Иисуса (кроме Иисуса были ещё другие учителя,например Мохамед) чтоб научить народы как нужно жить, просвятить,дать знания,показать на собственном примере
что Иисус и зделал.
но бог не послал Иисуса для того чтоб его распяли,просто когда он появился на свет,все тёмные силы начали погоню на него,хотели помешать просвящению людей - его решили убить ещё в младенчестве,но бог ему помог выжить
всю жизнь его преследовали...
его вина была в том что он сказал: если меня убьют на то воля бога,хотя он мог попросить бога,чтоб его не убили
поэтому произошло так что его никто не спас и в итоге его распяли,но даже в этом случае он показал: тело умирает,но душа вечная
я думаю что празднуют наверно не смерть,скорей жизнь и чтоб через праздники люди не забыли учения Иисуса

Перейти на