Вход на сайт
Плывем на ковчеге
2065 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn постоялец
в ответ gau 02.04.13 19:24
Да действительно нестыковка. И вот таких непопаданий цельная книга. И печатают её уже несколько десятилетий. И многие становятся Гуру. Адам и Ева это всего лишь образ человечества. Мужики и бабы. Змий поганый это символ желаний с которыми женщине справиться очень не просто. То есть она бессильна против того что бы любимого человека и семью, рождение детей не сделать целью и смыслом своей жизни. Это перекрывает ей контакт с Богом. У мужиков эта тенденция присутствует так же но не в такой выраженной форме. Спросите любую нормальную женщину в чём смысл её жизни, и она ответит "в детях, в семье, в любви к мужу". Это есть нарушение первой и главнейшей христианской заповеди. У любви к Богу есть мощный конкурент - любовь человеческая.
Так вот я и говорю что христиан в природе не существует. В храмы ходют, молитвы читают, пишут на форумах что места у них Там забронированы а по сути всё как у всех тех кто этого не делает. Быть честным по крайней мере перед самим собой это уже не плохо. Я не христианин и видимо спасение меня никак не касается, ведь для этого надо быть из одного из двенадцати колен рода израилева. Но с другой стороны меня не интересует загробная жизнь. Спасибо и за эту.