Вход на сайт
Плывем на ковчеге
2065 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
M.E.S.D. знакомое лицо
в ответ Стоик 01.04.13 21:30, Последний раз изменено 01.04.13 22:36 (M.E.S.D.)
Стоик:
И что значит "каждодневное следование пути"?
И что значит "каждодневное следование пути"?
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. - Иоанна 12:26
Первоначально христианство называлось "Путь", Вам ли не знать...
Стоик:
в следующей главе говорится как раз о соблюдении того, что составляет Закон
в следующей главе говорится как раз о соблюдении того, что составляет Закон
Я думаю, история эбионитов будет весьма интересна Вам. Понимание "ветхости" Закона пришло в христианство не сразу.
Стоик:
Адам и Ева и умерли в тот же день... об этом не раз здесь говорено...
Адам и Ева и умерли в тот же день... об этом не раз здесь говорено...
И эта точка зрения мне знакома. "Смертью умрешь" можно понимать как предупреждение духовной смерти или полного отчуждения от Бога, а можно и буквально.
Без Христа никто бы из нас не родился, если бы Бог сразу же после грехопадения не предусмотрел "платы за грех" Адама.
Был Свет истинный [то есть Христос], Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В Нем [Христе] была жизнь, и жизнь была свет человеков. - Иоанна 1:4
То есть уже до своего прихода и своей смерти Христос был причиной жизни каждого из родившихся людей. Этот божественный свет Христа озаряет каждого приходящего в мир человека, это предвосхищение Прощения, ставшего возможным благодаря самопожертвенной смерти Христа.
UPD
Я этим хотел сказать, что речь идет скорее всего о физических вещах, так как рождение человека из Ин. 1 физический процесс все-таки. И если для Вас связь между предвосхищением Выкупа и аннулированием "смертью умрешь" не очевидна, то пусть будет так. Спорить нам вовсе ни к чему.