Вход на сайт
что важнее для людей смерть Иисуса или его воскресение
1913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn постоялец
в ответ roman.ua 01.04.13 21:48
Для христианина как мне кажется ни день его рождения ни день его смерти ни день воскресения особой роли играть не должен. Скорее важно то что он говорил. Христос как я понимаю предоставил систему следуя которой можно ощутить свою изначальную божественную суть. Но как и полагается в языческом обществе всё скатилось к праздникам, целованию креста, поеданию тела Бога и распитие его святой крови и конечно же продажа свечек и прочей церковной бижутерии. Когда я интересуюсь у верующего в чём суть учения его Учителя как правило всё заканчивается на абсолютной чепухе. Между тем в любом учении присутствует система. Вот у иудеев есть система запретов и правил позволяющая им вести нравственный образ жизни. Правда тут тоже не всё радужно. Когдачитаешь их рекомендации к
спекуляциям и ростовщичеству опять хватаюсь за стакан а бывает прямо из горла... У Христа так же наблюдается система. Но гораздо проще записаться на фитнес и платить взносы не посещая занятий но обязательно при каждом удобном случае намекнуть собеседнику и себе самому что да мол я спортсмен.