Deutsch

Плывем на ковчеге

01.04.13 20:59
Re: Плывем на ковчеге
 
  M.E.S.D. знакомое лицо
в ответ kisheevn 01.04.13 15:48, Последний раз изменено 01.04.13 21:09 (M.E.S.D.)
kisheevn:
Вот есть некое весьма нравственное общество в котором (и для которого) появляется Мессия Иисус Христос. Многие из этого общества вообще не поняли что нового Он принёс им. Вот ваше видение

Большинство евреев не "не поняло" а не приняло того нового, что Он принес им. Когда Он говорил: "Я есмь хлеб с небес, едущий плоть Мою и пьющий кровь Мою не умрет во век", то евреи говорили: "Кто может это слушать?" И многие его ученики отошли от него тогда, несмотря на многие чудеса, которые Он творил между ними каждый день. Для евреев было непонятно, как Закон, их осуждающий (делающий их грешниками, потому что без Закона не было бы греха) может быть заменен Христом. Это было выше их понимания. Только некоторые, немногие ученики поняли смысл слов Господа, уже после Его смерти и воскрешения. Павел по этому поводу писал: "Закон был лишь тенью будущих благ". Бог в древности дал Свой Закон через Моисея, предвосхищая приход Иисуса и его самопожертвенную смерть. Все в Законе указывало на необходимость в Божьем прощении: и свод правил, которые человек время от времени нарушал, и повеление приносить в жертву "чистых" животных. Для чего нужен был по сути своей обвинительный Закон, делавший иудеев грешниками? Он нужен был для того, чтобы Божье прощение (иудеям и всему человечеству) в виде самопожертвенной смерти Иисуса не воспринималось как само собой разумеющееся, как нечто незначительное. Бог сам примирил с собой мир посредством Христа, но это примирение имело свою цену.* После смерти и воскрешения Христа Закон утратил свою обвинительную силу, он был "пригвожден ко Кресту", как выразился Павел. Наше спасение или "билет" в Царствие Божие зависит уже не от исполнения Закона а от каждодневного следования пути, предначертанного Христом.
------
* Первые люди отреклись от Бога и весь человеческий род подпал под проклятие отчужденности от Бога. Адам и Ева должны были умереть в тот же день, когда они согрешили, съев "запретный плод". Но Бог, возлюбив нас, потомков Адама и Евы, решил вместо Адама прийти в образе человека и умереть, чтобы исполнилось установленное Им правило "смерть за грех" (Поэтому в Библии Иисус назван "последним Адамом", 1Коринфянам 15гл). Тем самым мы смогли появиться на свет и имеем перспективу восстановления отношений с Богом в полном объеме.
 

Перейти на