Вход на сайт
Плывем на ковчеге
2065 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn постоялец
в ответ Стоик 01.04.13 16:35
Если вечного грешника черти будут вечно жарить на сковородке значит черти и сатана тоже вечные. Вечный грешник - означает что вы не можете измениться и вы никогда от греха не избавитесь, и то что человек меняться не может по своей сути. Значит вечный грешник так же вечен как и Бог. Что такое грех? Грех это утрата единства с Богом. Получается Бог вечен и грех тоже вечен. И в этом случае Бог не может справиться с грехом. Это называется дуализм. Противостояние силы добра и зла. Разделения вселенной на силы добра и зла которые борются присуще древним языческим религиям и это нормально у них весь мир дробится они не могут его в единое целое собрать. Но вот вот в единобожие в частности
в христианстве уже всё объединяется. Язычник поклоняется добру, добро это привязанность. Чем больше язычник поклоняется привязанностям тем больше в его душе становится агрессии и внутренне он уже становится преступником и начинает рвать эти привязанности. Поэтому поклонение добру приводит к тому что человек начинает поклоняться злу. Поэтому нужно поклоняться не добру а нужно поклоняться Богу. Как правило человек поклоняется тому что он видит вокруг себя, если он стремится к добру и поклоняется ему он будет в конечном итоге поклоняться злу, но если он видит божественную волю и ощущает её во всём, он будет поклоняться Богу и не будет зависеть от добра и зла. Вот логика. Зло не надо убивать. Зло это нехватка любви в душе. Язычник персонифицирует его и пытается
уничтожить, поймать дьявола и рога ему с копытами повыдергать и тогда будут все счастливы. Зло это тенденция. Вот человек ныряет в воду просидел там почки застудил простудился, а если после бани нырнул это добро. Так где тут зло а где добро? Вот человека обидели он говорит это зло, а потом оказалось что человек его обидел и этим самым спас ему жизнь. Человек ногу сломал - какое же это добро, но он не успел на самолёт который разбился. То что мы считаем злом может оказаться добром не сейчас то завтра послезавтра через месяц. Понятия добра и зла на внешнем уровне присутствуют на внутреннем плане добро и зло практически не отличимы потому что мы не знаем как это скажется на последствиях.
Но если говорить о реальных категориях добра и зла если у вас не хватает любви вы начинаете поклоняться животным инстинктам начинаете воровать жадничать завидовать зависеть от наслаждений совершать преступления и вот это уже конкретное зло. Почему потому что ваша душа отвернулась от Бога и начала поклоняться инстинктам. И в этом плане добро это есть любовь а зло это нехватка добра и уход от любви. Поэтому не надо уничтожать зло нужно в душе увеличивать любовь и зло будет уходить само.
Это слова одного известного христианина, я бессовестно передрал их сюда. Но вот мне как атеисту его рассуждения кажутся более адекватными чем традиционные, которые в частности вы и предоставляете.
Это слова одного известного христианина, я бессовестно передрал их сюда. Но вот мне как атеисту его рассуждения кажутся более адекватными чем традиционные, которые в частности вы и предоставляете.