Вход на сайт
Плывем на ковчеге
2065 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn постоялец
в ответ M.E.S.D. 31.03.13 20:09
В ответ на:
Мера длины называлась "локоть", а пользовался ли Ной своим локтем во время измерений или инструментом каким-то, не сказано ничего. Вы просто шовинист, батенька, считая древних (и евреев в т.ч.) глупее себя.
Мера длины называлась "локоть", а пользовался ли Ной своим локтем во время измерений или инструментом каким-то, не сказано ничего. Вы просто шовинист, батенька, считая древних (и евреев в т.ч.) глупее себя.
Это я понимаю что мера длины называлась "локоть". Но вот смотрите, сантиметр это тоже мера длины и мы все знаем что в нём 10 миллиметров. А сколько миллиметров в "локте"? Имеется некое примерное значение, а это как ни крути не позволит работать математическим вычислениям при проектировании и сборке огромного зоолайнера. Древних и евреев я не считаю глупее себя, поэтому настаиваю на том что если ковчег был построен то при его постройке его создатели использовали точные инструменты и сложнейшие методы расчётов. А вот тот кто писал библию к сожжению был знаком только с такими мерами длин как "локоть". Российская железная дорога шире чем европейская примерно на 20 сантиметров. А дело было так. Когда проектировали РЖД при Петре Первом, конструкторы его спросили "Будем ли мы делать колею шире чем в Европе или нет?". Пётр раздражённо бросил в ответ " на хер больше". Конструкторы не решились переспросить его что он имел в виду но на всякий случай сделали её шире как раз на ту самую меру длины о которой упомянул государь. Ну вот наверное я и поймаю сейчас свой очередной бан, да Голма?