Вход на сайт
Плывем на ковчеге
2065 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn постоялец
в ответ abuumar 31.03.13 19:59
Так а я никогда не отрицал того что вселенная появилась из одной точки и продолжает расширяться в объёме а значит есть Нечто её формирующее. Другое дело что я скептически отношусь к тому что Нечто лично няньчится с каждым кто поёт ему диферамбы и занимается его проблемами. Я не говорю о том что религия не нужна. Совсем напротив даже за. Но и религия должна развиваться а не топтаться на месте. Авраамическая религия как ни странно развивается. Сначало "зуб за зуб" а потом "возлюби ближнего". Но сколько крови пролилось для того что бы этот шажок был преодолён. Сейчас многие начинают прозревать что просто уверовать в Христа и пройти обряд крещения с последующим посещением храма не достаточно. Радости в душе не прибавляется и
полёта души не чувствуется. Вероятно церковный институт не просто не желает выполнять свою функцию но и не понимает как это нужно делать. Есть такая буддийская притча. Пришёл к Гуатанамо крестьнин и сообщает ему что хотел бы что бы мудрец помолился за его недавно умершего отца так как после этого тому в другом мире будет сразу хорошо. Гуатанамо велел крестьянину принести к реке горшок с камнями и горшок с маслом. Колхозник думал что это часть некоего обряда. Принёс.... Гуатанамо поставил оба горшка в воду и палкой разбил их. Что ты видишь спросил Гуатанамо колхозника? Тот ответил что видит как камни опустились на дно а масло всплыло на поверхность воды. Сколько бы я ни молился камни не всплывут а масло не
утонет в воде сказал мудрец.