Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 31.03.13 10:37
В ответ на:
Начну с того, что частично разделяю некоторые из Ваших критических замечаний.
Начну с того, что частично разделяю некоторые из Ваших критических замечаний.
Это вовсе не замечания, и тем более, не критические - это просто мои мысли.
Странно, что вы так их воспринимаете...
В ответ на:
Такое может сказать только Сам Господь. Люди же не обладают необходимой информацией, субъектовны и имеют склонность к заблуждениям.
Такое может сказать только Сам Господь. Люди же не обладают необходимой информацией, субъектовны и имеют склонность к заблуждениям.
У вас какой-то страх или трепет там, где его просто не должно быть...
Люди - не Бог и склонны заблуждаться... для этого и оставил Бог людям Писание...
В ответ на:
И в этом плане то же самое. Никто не может сказать, что знает Ветхий Завет, даже если знает его наизусть и может "навскидку" выдать любую цитату.
Сколько людей, столько и толкований. Это заметно и в нашем форуме.
И в этом плане то же самое. Никто не может сказать, что знает Ветхий Завет, даже если знает его наизусть и может "навскидку" выдать любую цитату.
Сколько людей, столько и толкований. Это заметно и в нашем форуме.
Сказать-то может, но знает ли?
Дело не в том, сколько людей и сколько мнений.
В христианине живет Святой Дух, который помогает понимать как Писание, так и помогает различать, что от Бога, а что нет.
Надеюсь, это вы понимаете...
В Писании сказано:
Евр.4:2 Ибо и нам оно
возвещено, как и тем; но не
принесло им пользы слово
слышанное, не растворенное
верою слышавших.
Если мы верой растворим в себе Слово, то оно принесет нам пользу...
В ответ на:
У меня есть серьёзное "подозрение". Если человек по каким-то причинам не знает всего Писания, знает лишь о том, что у него есть реальная возможность
оказаться в Царствии небесном и радуется этому от всего сердца, то Господь сделает ему этот подарок. Если захотеть, можно найти этому подтверждение
в Евангелии.
У меня есть серьёзное "подозрение". Если человек по каким-то причинам не знает всего Писания, знает лишь о том, что у него есть реальная возможность
оказаться в Царствии небесном и радуется этому от всего сердца, то Господь сделает ему этот подарок. Если захотеть, можно найти этому подтверждение
в Евангелии.
Да кто же против. Кто-то знает лучше, кто-то хуже... Бог видит сердца людей...
Но есть один момент: кому дано Богом больше, с того и спрос больше...
Бог наградил человека талантами, а он живет только для себя - вот о чем разговор...
Все люди разные - и отношения с Богом у них тоже разные - это нормально...