русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Так все таки суббота или воскресенье?

31.03.13 03:08
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

MFM коренной житель
MFM
in Antwort Стоик 30.03.13 23:23, Zuletzt geändert 31.03.13 03:14 (MFM)
В ответ на:
... их просто нет... что и требовалось доказать...

В ответ на:
Ну да, подмять под свою веру и себя лично своих родных - что может быть лучше...

В ответ на:
Да, высший пилотаж в дискуссии - потребовать от собеседника сказать то, чего нет, а потом заявить, что этого и нет на самом деле...

У Вас прекрасные данные унижать человека.
Вы не заметили.
Обычно таким приемом пользуются непорядочные люди.
Будте впреть поакуратней, чтоб не попасть в эту категорию.
В ответ на:
Бог - есть дух, а духи не имеют физических тел и не умирают плотью по определению...

Совершенно верно.
Бог есть Дух.
Но никак не материальная личность:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:2-5)
В ответ на:
Не если, а Йешуа был Бог и человек одновременно.

Еще раз говорю - потверждайте свои выводы Писанием.
Иначе я буду считать иü Вашей личной фантазией.
В ответ на:
Да, высший пилотаж в дискуссии - потребовать от собеседника сказать то, чего нет, а потом заявить, что этого и нет на самом деле...

Спасибо, за потверждение Писания, что этого в нем нет.
Я имею в виду то, что Иешуа себя не считал Богом.
В ответ на:
Более того, Бог триедин и состоит из трех личностей: Отец, Сын и Святой Дух.

Где потверждение Писанием?
В ответ на:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)

7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.(Пс.2:7)
-Давида тоже причислим к Богам?
В ответ на:
Сатана так всегда и действует.
Супер вопрос! Отвечаю: сатана отец лжи, не может ничего творить, а лишь искажать истину...
Сатана с самого начала предложил Адаму и Еве то, что они и так имели: он предложил им стать как Бог,
но Адам и Ева и так были как Бог - они были бессмертны, обладали безграничными творческими способностями,
постоянно общались с Богом...

Это уход от ответа.
Вопрос был следующий:
"Если Он Бог, то наверное сатана знал об этом, и тогда почему он Ему предлагал то, что Он и так имел?"
Пожалуста ответьте поконкретней.
В ответ на:
Празднование субботы не отменялось Богом.
Праздновать или нет - каждый верующий решает для себя сам.
Празднует человек - прекрасно, а не празднует - так не моё это дело... (это очень кратко)

Отменить Закон может ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ - то есть Бог.
Приведите мне места, где Бог говорил то, что Вы написали?
В ответ на:
О. Тогда ответьте мне: где Иисус говорил о Себе: "Я - человек".
А ещё лучше: "Я только человек."
Жду с нетерпением.

Пожалуста:
1. Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
2. Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в
дом твой.
3. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын
Человеческий.
4. Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость
чадами ее.
5. Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
6. Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
7. Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
8. Матф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
9. Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
10. Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
11. Матф.17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
12. Матф.17:22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
13. Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
14. Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
15. Матф.20:18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
16. Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
17. Матф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
18. Матф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
19. Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
20. Матф.26:2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
21. Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не
родиться.
22. Матф.26:45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
23. Мар.2:10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
24. Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
25. Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего
со святыми Ангелами.
26. Мар.9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
27. Мар.9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
28. Мар.10:33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
29. Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
30. Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не
родиться.
31. Мар.14:41 И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
32. Лук.5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и
иди в дом твой.
33. Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
34. Лук.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
35. Лук.9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
36. Лук.9:44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
37. Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
38. Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
39. Лук.11:30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
40. Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
41. Лук.12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
42. Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
43. Лук.17:30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
44. Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
45. Лук.19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
46. Лук.22:22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
47. Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
48. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
49. Иоан.5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
50. Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец,
Бог.
- еще хотите?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu