Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

30.03.13 23:23
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ MFM 30.03.13 22:45
В ответ на:
Ну мои плоды очень скромные.

... их просто нет... что и требовалось доказать...
А у Бориса Грисенко плоды есть, добрые плоды, потому что именно по Писанию живет и поступает...
В ответ на:
Но главное в том, что мои сыновья и их семьи имеют веру в того же Бога, что и я, и моя жена.
Это для меня самое главное.

Ну да, подмять под свою веру и себя лично своих родных - что может быть лучше...
Главное - знает ли вас Бог и записаны ли вы в Книге жизни... и естественно ваши близкие...
В ответ на:
Вы же утверждаете, что Бог умер на кресте.

Ни разу я такого не утверждал... поэтому не увлекайтесь фантазиями...
Бог - есть дух, а духи не имеют физических тел и не умирают плотью по определению...
В ответ на:
Во вторых, Вы не ответили на мой вопрос:
Если Иешуа Бог, то Он знал, что Он воскреснет когда захочет, то в чем тогда Его подвиг?

Первый раз вижу этот вопрос, отвечаю:
Не если, а Йешуа был Бог и человек одновременно.
Бог Йешуа был в обычном человеческом (разве что абсолютно без греха) теле, которое так же чувствовало боль,
как мы с вами и все люди. Более того, зная, что Ему предстоит... смог с достоинством пройти все физические и моральные мучения...
И вы спрашиваете в чём подвиг?
Давайте я вам скажу, что вы воскреснете, но не умрете своей смертью, а вас для начала будут избивать плетью с металлическими наконечниками,
а потом предадут вас одной из самых мучительных казней... а потом спрошу вас - и в чем подвиг?...
В ответ на:
Ну а если не говорил, то зачем добавлять то, чему Он не учил.
Вот и весь сказ!!!

Да, высший пилотаж в дискуссии - потребовать от собеседника сказать то, чего нет, а потом заявить, что этого и нет на самом деле...
В ответ на:
Но мы то разбираем текст Писания.

О. Тогда ответьте мне: где Иисус говорил о Себе: "Я - человек".
А ещё лучше: "Я только человек."
Жду с нетерпением.

В ответ на:
Зачем Богу УМОЛЯТЬ Бога, чтоб Его "минула чаша сия".

Многие вещи сказаны именно для нас людей, чтобы мы знали как поступать в данной ситуации...
Только и всего... Более того, Бог триедин и состоит из трех личностей: Отец, Сын и Святой Дух.
Между ними есть взаимосвязь. Это не три Бога, а один.
Эта связь хороша показана в этом месте Писания:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
В ответ на:
В четвертых:
Если Он Бог, то наверное сатана знал об этом, и тогда почему он Ему предлагал то, что Он и так имел?

Сатана так всегда и действует.
Супер вопрос! Отвечаю: сатана отец лжи, не может ничего творить, а лишь искажать истину...
Сатана с самого начала предложил Адаму и Еве то, что они и так имели: он предложил им стать как Бог,
но Адам и Ева и так были как Бог - они были бессмертны, обладали безграничными творческими способностями,
постоянно общались с Богом...

В ответ на:
Дальше вопросы задавать?

Без проблем, только не повторяйтесь, пожалуйста...
В ответ на:
А как же мне их искать?
Тогда вкратце повторите.
Как просьба.

Празднование субботы не отменялось Богом.
Праздновать или нет - каждый верующий решает для себя сам.
Празднует человек - прекрасно, а не празднует - так не моё это дело... (это очень кратко)

Перейти на