Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

30.03.13 12:25
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ ivan_12 30.03.13 12:08
В ответ на:
Если Новый Завет поставить наравне с Ветхим, то могут возникнуть противоречия. Для меня высшим авторитетом является Новый.

Во-первых, слоово "наравне" сказали вы, а не я - обратите внимание...
Теперь поясню свою мысль по поводу наивысшего авторитета всего Писания (хотя я думал, что здесь всё понятно, но видно не так):
Процитирую: "Без Старого Завета Новый Завет непонятен, а без Нового Завета - Старый завет не закончен, и так же непонятен."
Иисус кое что упразднил из того, что было во времена Старого Завета: Был разрушен Храм и были упразднены ежедневные жертвоприношения.
Ключевое слово "кое-что"... Старый и Новый Заветы не соревнуются друг с другом, поэтому слово "наравне" не очень уместно.
Эти два Завета одинаково важны для понимания того, что произошло в Эдеме и для чего собственно Бог во плоти пришел на Землю.
Более того, Завет, заключённый между Богом и Авраамом уникальный и вечный.
Уникальность его в том, что Сам Бог явился гарантом этого Завета, а вечность Завета в том, что пока не прейдут Небо и Земля,
Завет будет действовать. То есть, для меня, как новозаветного полноевангельского христианина, высшим авторитетом является Новый Завет
и Старый Завет, но естественно та часть Закона, которую Иисус исполнил, я не исполняю, о чём писал выше...
В ответ на:
Развитие событий, описанных в Ветхом Завете могу понять только исходя из буквы и духа Евангелия.

Это хорошо. Старый Завет также имеет букву и дух, и именно о нём сказано: "Всё Писание богодухновенно..."
Новый Завет гораздо легче читается и изучается, но без знания Старого Завета легко можно заблудиться,
что собственно и произошло с Церковью уже начиная с конца I-го века нашей эры...

Перейти на