Deutsch

Плывем на ковчеге

29.03.13 18:19
Re: Плывем на ковчеге

Ыхр постоялец
Ыхр
В ответ на:
А почему не маленьких слонят и бегемотиков, которые лежат на траве, которая хорошо их фиксирует?

Трава хорошо фиксирует? Ну это уже ни в какие ворота.
В ответ на:
Об Остойчивости хорошей, которая является одним из показателей хорошей мореходности...

Остойчивость - это та же самая устойчивость только на морской манер. Смысл не меняется совершенно. Да, хорошая мореходность невозможна без хорошей у/остойчивости. Но у/остойчивость судна не гарантирует его хорошую мореходность. Хорошая мореходность обозначает, что судно хорошо ходит по морю, а не хорошо качается на волнах.
В ответ на:

От ковчега и не требовалось плыть (ходить), а требовалось хорошо противостоять волнам.

Согласен. Но разговор зашел именно о хорошей мореходности, благодаря пропорциям ковчега. Меня заинтересовали упомянутые расчеты специалистов-корабелов об этой мореходности и захотелось на них взглянуть.
В ответ на:
Данные пропорции ковчега современные корабелы признают оптимальными для этих целей...

Возможно к устойчивости или остойчивости это и имеет какое-то отношение, но явно не к мореходности. Но все-равно оптимальными для сохранения равновесия судна являются киль или дополнительные поплавки, но никак не параллелепипедная форма судна.
В ответ на:
Фамилии конкретных корабелов я назвать не могу... может быть в инете и есть...
В инете много информации со ссылкой на "современные учёные" без указания конкретных фамилий..

Да-да, британские ученые.
В ответ на:
Так для вас вся Библия сказка. Или нет?

Да не в этом дело. Но тот, кто в ковчег Ною еще и динозавров добавляет, тот наглухо оторван от реальности.

Перейти на