Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

29.03.13 12:23
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

MFM коренной житель
MFM
В ответ на:
К сожалению, вы подмяли под себя Писание и комментируете только те места, которые
подходят под ваше понимание, игнорируя при этом всё, что не соответствует вашему пониманию.
Это называется манипуляцией. Вы манипулируете отрывками из Писания, при этом приплетая различные соборы,
которые абсолютно здесь неуместны.

Популизм.
В ответ на:
Вы так и не ответили:
И первое же в Бытие "Элохим":
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... (Быт.1:26)

И далее:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
Сотворил таки Один
Тогда к кому Он обращается?
А вот к кому:
19 И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Господню: видел я Господа, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него.
20 И сказал Господь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (3Цар.22:19,20)
- или:
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!(Ис.6:1-3)
- или:
9 И смотрел я, пока не были сброшены престолы. И сидел старец в годах, одежда его бела как снег, а волосы на голове его как чистая шерсть; престол его - искры огненные, колеса - пылающий огонь.
10 Огненная река вытекает и протекает перед ним, тысячи тысяч служат ему, и десять тысяч десятков тысяч стоят перед ним; суд сел, и книги открылись. (Дан.7:9,10)
Как виддите, никакого секрета.
И никакой троицы.
И без всяких там надуманных головоломок.
В ответ на:
Далее не ответили:
Единородным Сыном в Писании называют только Иисуса...

Ой ли?
Но тогда прокоментируйте вот это:
4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,(Еф.1:4)
- то есть мы существовали с Ним еще до основания мира.
Иначе говоря, мы такие как и Он.
И об этом говорил сам Иешуа:
41 Иисус ответил:
42 - Разве в вашем законе не написано: "Я сказал: вы - боги"?
43 Если богами названы те, кому было дано слово Божье, а Писание не может быть упразднено,
44 то как же вы смеете говорить, что тот, кого Бог освятил и послал в мир, богохульствует, потому что Я сказал: "Я Божий Сын"? (Иоан.10:41-44)
Как видите, Он не только объяснил этот момент, но и сказал, что если вы не поверите в то, что человек может бвыть освящен и послан в мир Творцом, то вы исповедуете не Писание, а учение человеческое.
И финал этого места:
"Они опять попытались схватить Его,..."
- Вам не напоминает это Ваше поведение, по отношению к тем, кто с Вами не согласен?
В ответ на:
Бог нелицеприятен и никого из людей не выделяет, но для вас Иисус обычный человек..

- и именно об этом говорит Тора и Пророки.
В ответ на:
Это однозначно противоречит Писанию,...

Пожалуста выдержки из Писания, которые бы потвердили Вашу позицию.
В ответ на:
и церковь со всеми Соборами здесь ни при чём...

Я Вам уже дал ссылку на письмо Константина.
Если есть у Вас желание, то могу в добавок дать еще несколько фактов, как делался догмат о "троице".
В ответ на:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

В оригинале:
16 kai. и o`mologoume,nwj общепризнанно me,ga великая evsti.n есть to. th/j euvsebei,aj благочестия musth,rion\ тайна }Oj Который evfanerw,qh был явлен evn в sarki,( плоти evdikaiw,qh был признан правым evn в pneu,mati( Духе w;fqh был сделан видим avgge,loij( ангелам evkhru,cqh был возвещен evn в e;qnesin( народах evpisteu,qh был облечен верой evn в ko,smw|( мире avnelh,mfqh был вознесен evn в do,xh|) славе
Никакого слова "Бог" в этом стихе не присудствует.
В ответ на:
В Библии есть триединство Бога, есть рай и ад, есть сатана, но для вас этого не существует - вот это точно еще та философия, не имеющая к Писанию никакого отношения...

Где конкретно?
Без словоблудия.
В ответ на:
Извините, если погорячился, но вам аргументы не нужны, насколько я понял...

Мне не нужны измышления, и фантазии, которые противорчат Писанию.
Форум создан не для обсуждения личностей, а для дисскусии по тому или иному вопросу.
И Вы один из тех, кто высказывается.
И при том Вам не данно право определять, кто прав, а кто не прав.
Вы можете не соглашаться с моим мнением, и оставаться при своем.
Это Ваше право.
Но у меня такое же право.
Поэтому Ваше:
"Подарите эту книгу - вам она без пользы..."
- говорит о том, что в Вашем мышлении не все в порядке.
Вы присвоили себе право "истины последней инстанции".
Поэтому предлагаю умерить свой обличительный пыл, и перейти к обсуждению темы.
А она называется:"Так все таки суббота или воскресенье?".
Вот и приведите мне тот момент, когда Господь Бог отменил Субботу, и ПРИКАЗАЛ поклонятся Ему в воскресение?
Только поконкретней, без излишнего философствования.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на