Deutsch

Плывем на ковчеге

29.03.13 10:32
Re: Плывем на ковчеге

kisheevn постоялец
kisheevn
в ответ johnsson 27.03.13 09:05
В ответ на:
Давно хотелось,как и было мною обещано Стоику открыть эту тему.
В самой теме речь пойдет не о богоборчестве и не о ниспровержении авторитетов а о чистой математической логике.
В самом деле,тема заслуживает особого и пристального внимания,поскольку подана в ветхом завете с предельной точностью и описана в малейших подробностях.
Моя цель всего лишь посчитать,каким образом все это удалось и как это действительно было.
Математика и статистика в этом случае играет ключевую роль.
Попробуем разобраться вместе,как и что действительно могло быть и где возникают трудности и неувязки.

Если предположить что ковчег всё таки был, а я на на это надеюсь, то самая правдоподобная теория об его плавании сопровождается скорее опекой внеземных цивилизаций а не Бога - которому больше делать нечего во вселенной как задвигать засовы и затворять ворота на ковчегах. Ну и системы обеспечения такие как сбор и подача воды, система снабжения питанием и утилизация отходов жизнедеятельности я предполагаю были автоматизированны за счёт электроники и электичества впрочем и сам ковчег был скорее не огромным поленом а вполне современным металлическим мореходным транспортным средством. Теперь о Боге. Вот есть такая физическая величина как "ускорение". Руками её не потрогать, глазами не увидеть, но каждый в состоянии хотя бы примерно понять это явление. Я предполагаю что Бог как раз и есть Нечто из этого разряда, но это Нечто находится даже не на самом верхнем уровне этих моментов, а как бы является причиной их существования, впрочем и как всего остального, как и самой вселенной. Когда я слышу что Бог затворяет ковчеги, или в виде горящего куста общается с человеком - я наливаю беленькую в гранёный стакан и смахивая слезу давлюсь этой гадостью вновь.

Перейти на