Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 16.03.13 22:20
В ответ на:
...Иисус - единственный посредник между Богом и людьми.
Всё остальное - в лучшем случае, какие-то церковные традиции, а в худшем от лукавого...
...Иисус - единственный посредник между Богом и людьми.
Всё остальное - в лучшем случае, какие-то церковные традиции, а в худшем от лукавого...
Спасение для нас стало возможно потому, что Божия Матерь ответила согласием на слово Божие, которое было обращено к Ней, когда архангел Гавриил возвестил Деве Марии благую весть о зачатии и рождении Ею Богомладенца Христа. От Её согласия или несогласия зависело Боговоплощение. Она могла сказать "нет", но Она сказала "да". Её участие в тайне спасения нельзя недооценить. "Божия Матерь неотделима от Спасителя. Она воспитала Младенца, принесла Его в храм, к Богу, Она прошла со Своим Сыном через всю Его земную жизнь. Когда Христос был распят, Она стояла у креста, потому что не могла отделить Себя от Него. Она была с Ним даже в Его самом страшном страдании, поэтому Она стала участницей Его подвига." Как же можно почитание Той, Которая в самом прямом и великом смысле причастна к тайне спасения, назвать "от лукавого".
Для вас конечно аргументом могло бы стать то, что миллионы людей, как и я, на собственном опыте убедились, что Божия Матерь слышит молитвы и отвечает на них, что Она помогает людям и, более того, что Она действительно ходатайствует о людях перед Своим Сыном и Богом, но, к сожалению, для человека весомым аргументом часто становится только его собственный опыт, после которого человек может во что-то поверить или в корне изменить свои убеждения. Но даже несмотря на этот факт, то, что вы называете "церковными традициями" - не может относиться и к доброму и к плохому. Это или от Бога или от лукавого. Третьего не дано. Только я уверена, что никто не сможет (хорошо поразмыслив и осознав, что есть добро, а что зло в данном случае) отнести это к последнему.
Слава Богу за всё!