Deutsch

Вопросы по Библии. Ответы христиан

21.03.13 12:22
Re: Вопросы о христианстве и Библии

mig_non старожил
в ответ M.E.S.D. 19.03.13 19:16
В ответ на:
Христианская идеология "любви к ближнему", "благословения врагов", "подставления правой щеки" как раз учит миролюбию.

Фашизм, как и многие другие идеологии, учат тоже светлое будущее. Вы затрагиваете только лишь теоретическую сторону идеологии в христинатсве, а в фашизме только практическую ("ход конем"). Об идеологиях так нельзя судить. Есть и другие определения фашизма, но я намеренно выбрал те, которые привел. Они затрагивают также и практическую сторону этой идеологии вот поэтому я выбрал именнннно их, чтобы создать общую базу для сравнения. ПОТОМУ ЧТО!, я на это указал выше, полностью они не сравнимы, как не сравными полностью фашизм и коммунизм. Читайте внимательнее.
В ответ на:
Поэтому виновата в смерти инакомыслящих не идеология, а конкретные люди, извратившие христианское учение. Христианская идеология ни в коем случае не призывает браться за оружие и искоренять иноверцев, в отличии от радикального ислама (концепция всемирного джихада) или фашизма (вообще крайний случай нетерпимости и идеологического оправдания убийства ни в чем не виновных людей).

Идеология это и есть люди, которые убеждены в абсолютной истиности и функционировании своей идеологии. Фашизм тоже не включал изначально в себя, программно, уничтожение, например, евреев.
И христианство и фашизм подчинены мифу. И те и другие стремятся сохранить и развить/распространить свою общину (братья по крови / братья по духу). И те и другие озабоченны упадком/отпадом от веры, унижением и жервтенностью своей общины. И там и там производились достижения целей отступая от всех, даже от фундаментальных этических норм. И у тех и других ударение происходит на внутреннее очищение и в силу достижения высокой духовной степени, также на распространение своей идеологии. Я же привел цитаты, читайте внимательнее. И у тех и других происходит ударение на мужское начало и его превосходство. И у тех и других проповедуется внутренее возрождение и призыв к духовной революции против всеобщего упадка мира (хозяин которого дьявол). И у тех и других аспект спасающей силы (вкл. возрождение внутреннего человека) направлен на очищение, сохранение и распространение своей идеологии. Фашизм, идеологически, отвергает и изгоняет из своей среды инакомыслящих или тех, кто идеологию не принимает или принадлежит другой, то же самое и в христианской церкви, там таковых называют "лжеучителями". Ко всему упомянутому: фашизм также стремится/стремился разлиться по миру своей мнимой универсальностью. Фашизм всегда был интернационален, и, во-первых, стремится привлечь к своей идеологии, создать идеологическую солидарность, которая превосходит рамки собственной нац.принадлежности.
Сходств уже на первый взгляд достаточно. Фашизм поэтому и принимался здесь многими на Ура, потому что там много параллелей, много знакомых "добродетелей" было, знакомых из укоренившейся и всем весьма знакомой религии в Европе: из христианства.
Чтобы вас снова не раздуло на сочинительство и приписывание мне симпатий к фашизму, или к какой-либо другой идеологии, скажу, что ни одна из идеологий меня не привлекает и не убеждает.

Перейти на