Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

20.03.13 18:51
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

MFM коренной житель
MFM
в ответ jura47 18.03.13 22:19
Извините за задержку.
Времени было в обрез.
Но таки:
В ответ на:
Вы приводите текст указывающий,что Агнец есть "Корень Давида"(т.е. на Ком держится сам Давид)
8"И теперь так скажи рабу Моему Давиду:так говорит Господь Саваоф:Я взял тебя от стада овец,чтобы ты был вождем народа Моего ,Израиля"(2Ц7)Говорится ли в этом стихе о "Корне Давида"?

Вы упустили текс, который идет чуть ниже:
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. (2Цар.7:12-16)
Как видите, Господь обещает Давиду, что все будущие цари будут от его семени.
В ответ на:
"41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? "(Матф.22)

Многие пророчества имеют несколько фаз исполнения.
Основное - во дни жизни пророка, чтоб люди удостоверились в том, что пророк действительно пророк.
Это повеление Бога:
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:20-22)
То есть пророчество должно исполнится во дни пророка, или по крайней мере начать исполнятся во дни пророка.
Но в одном и том же пророчестве, может быть заложенно несколько пророчеств.
Наиболее ярким в этом плане (для меня) является Исаия 7:14
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)
Прямой текст указывает на будущее рождение у Ахаза сына Езекии, который станет благословенным царем в Иудее.
Еммануил - не имя а титут, который означает "С нами Бог":
По отношению к Езекии, этот титул исполнился следующим образом:
7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему. (4Цар.18:7)
Но этот же титул есть и у Иешуа:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:17)
И третье исполнение этого пророчества мы увидим в будущем:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. (Откр.12:1,2)
Извините, что так много, но уж больно непростой вопрос, который мы разбираем.
Теперь вернемся к тому, что говорил Иешуа о Давиде.
Это псалом 109:1
1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (Пс.109:1)
Это о Соломоне - сыне Давидова.
Он написал этот псалом, когда получил от Бога откровение Бога, о том, что Соломон будет следующим царем Израиля.
И он им стал при жизни Давида, и Давид поклонился Соломону, как своему Господину.
Иешуа - как обещанный Давиду Мессия Израиля, также является господином для Давида.
Он и сын Давиду (как Соломон) и господин (как Соломон).
Почему фарисеи это не могли объяснить, я не знаю.
В ответ на:
Почему Бога и Бога-Тору Вы находите цифрой 1,а Бога и Бога-Сына цифрой 2?

А Вы попробуйте прокоментировать Втор. 6:4
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
Ведь ясно написанно - ОДИН!!!
И Вы также не ответили на вопрос, где Иешуа прямым текстом говорил:"Я - Бог".
В ответ на:
30 Я и Отец -- одно.

Если мы не сможем хоть отчасти повторить эти слова, то грош цена нашей вере.
Но это никак не есть претензия на божество.
Поэтому лучше слова:"Я Бог", как это делал неоднократно Творец:
38 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Кынаанскую, чтоб быть вам Богом. (Лев.25:38)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на