Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ x-te 17.03.13 16:28, Последний раз изменено 17.03.13 16:43 (Стоик)
В ответ на:
Например - Пилат.
Но Пилата вряд ли кто назовёт "посредником". Хотя формально так и было - он был посредником между Христом и Синедрионом.
Например - Пилат.
Но Пилата вряд ли кто назовёт "посредником". Хотя формально так и было - он был посредником между Христом и Синедрионом.
Пилат был то ли префектом, то ли претором... не суть важно... посредником он конечно никаким не был.
Он олицетворял Рим на оккупированной территории и обладал всей полнотой власти, которая есть у оккупантов.
В ответ на:
Я так понимаю, "Ходатайство" в данном случае обозначает помощь нам, прощение, милость.
Т.е. решает в нашу пользу на месте, а не бегает с бумажками за печатью. В этом и состоит "Ходатайство".
Я так понимаю, "Ходатайство" в данном случае обозначает помощь нам, прощение, милость.
Т.е. решает в нашу пользу на месте, а не бегает с бумажками за печатью. В этом и состоит "Ходатайство".
Всё правильно. То есть ходатай является посредником по факту, то есть мы сами не можем прийти к Богу и сказать Ему,
какие мы хорошие и правильные... Это делает посредник Иисус, который одновременно является и судьёй и адвокатом и прокурором...
В ответ на:
Я уже дал Вам пример: "......./имярек/, моли Бога о нас" . Можно поставить Стоика, Ден Сяо Пина, и кого угодно. Обращение к Богу. Просьба к Стоику или Ивану.
Я уже дал Вам пример: "......./имярек/, моли Бога о нас" . Можно поставить Стоика, Ден Сяо Пина, и кого угодно. Обращение к Богу. Просьба к Стоику или Ивану.
Нет, мОлитесь вы Богу (а не Васе... Марии... Иосифу и тому подобное) - мОлитесь вы только Богу и просите за других людей то-то и то-то.
Кстати, есть так называемые "колдовские молитвы" или "молитвы контроля", о которых многие верующие даже не догадываются...
и из "лучших" побуждений просто занимаются колдовством...
Обращение же в молитве не к Богу, а к человеку - есть своего рода языческий ритуал поклонения бесам...
Нельзя в молитве просить человека сделать то-то и то-то... это есть идолопоклонство...
Молитва - это обращение к Богу.