Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

17.03.13 03:25
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ x-te 17.03.13 02:17
В ответ на:
Не стоит так бодро, горячо, и неумно.
Прежде чем "Мдяааакать", следовало бы узнать хотя бы, что обозначает слово μεσίτης, переведённое как "посредник".
И понимаете ли Вы сами Писание, чтобы делать такие заявления.

Пока что заявления делаете вы, при чём не по теме, а по моей личности... ну да ладно...
ведь для некоторых по теме это не столь интересно...
В ответ на:
В первый (и единственный) раз в В.З. оно встречается в Иов.9:33 в переводе Септуагинты

Мдяаа... ошибаетесь: Исход 18:19 и 21:22 идёт до Иова.
В ответ на:
В Н.З. в греческом μεσίτης - "посредник" обозначал и Судью, и Арбитра, и выносящего приговор или решающего спор между сторонами.

Я в курсе. Подстрочник Стронга есть не только у вас.
Слово "посредник" наиболее точное и удачное в синодальном переводе.
В ответ на:
А неполенившись оторваться от сектуальных догм...

И в какой вы состоите секте, любезный?
В ответ на:
А там написано как раз то, о чём говорит Иван:
1Тим2:1
"Итак пре­жде всего про­шу совершать молитвы, про­ше­ния, моле­ния, бла­го­даре­ния за всех человеков,
2:3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
2:4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли по­знания истины.
Т.е. именно ": Через Стоика ко Христу... ".
Ну если опять не поняли, то лучше всё же не Мдяааакать. А то ведь не на Ивана, а на Писание свою злость изливаете.

Меня интересует цитата из Писания, в которой сказано, что между Богом и людьми есть ещё один посредник, кроме человека Иисуса,
как сказано в Писании. Постарайтесь ответить именно на этот вопрос, не касаясь моей персоны.
Цитируемое вами не имеет никакого отношения к посредничеству между Богом и людьми.
Не надо путать молитвы за других людей и обращение к Иисусу через Марию - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Перейти на