Вход на сайт
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 16.03.13 13:38
В ответ на:
Падение "пред Агнцем" относится к поклонению,или нет?
Падение "пред Агнцем" относится к поклонению,или нет?
Да.
А что Вас в этом смущает?
Поклоняются священикам, царям и т.д.
Вот только выдержки из Бытия:
1. Быт.18:2 И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
2. Быт.19:1 И пришли те два ангела в Сыдом вечером, а Лот сидит у ворот Сыдома. И увидел Лот, и встал навстречу им, и поклонился лицом до земли.
3. Быт.23:7 И встал Авраам, и поклонился народу земли той. сынам Хэйтовым;
4. Быт.23:12 И поклонился Авраам пред народом земли той.
5. Быт.24:26 И преклонился человек тот, и поклонился Господу.
6. Быт.24:48 И преклонился я, и поклонился Господу, и благословил Господа, Бога господина моего Авраама, который навел меня на путь истины, чтобы взять дочь родни
господина моего за сына его.
7. Быт.24:52 И было, когда услышал раб Авраама слова их, то поклонился Господу до земли.
8. Быт.33:3 А сам прошел пред ними и поклонился до земли семь раз, пока подходил к брату своему.
9. Быт.47:31 И сказал: клянись мне! И тот клялся ему. И поклонился Исраэйль на изголовии постели.
10. Быт.48:12 И отвел их Йосэйф от колен его, и поклонился лицом своим до земли.
Как видите поклонялись не только ангелам, но и людям.
Тоесть поклонение не есть свидетельство того, что личность, которой поклоняются, есть бог.
В ответ на:
/2/"Я-БОГ,ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ,КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ,ИЗ ДОМА РАБСТВА.
/3/ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ,КРОМЕ МЕНЯ."
/2/"Я-БОГ,ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ,КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ,ИЗ ДОМА РАБСТВА.
/3/ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ,КРОМЕ МЕНЯ."
Хорошее место
Но какое оно имеет отношение к тому, о чем мы ведем диалог?
В ответ на:
"8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, "(О.5)Как Вы считаете,нет ли в этом нарушения заповеди?
"8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, "(О.5)Как Вы считаете,нет ли в этом нарушения заповеди?
Нет.
Почему - я это объяснил выше.
Сравните с этим местом:
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою. (Быт.41:42,43)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!