Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

16.03.13 00:24
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

x-te завсегдатай
в ответ MFM 15.03.13 18:57
В ответ на:
Но что тогда делать с с множеством мест из Библии, где говорится о том, что таое "Новый Завет", и с кем он будет заключен и Кем?

процитировать здешним невеждам.
В ответ на:
Разве может одно место в Библии сказанное человеком, Лукой,, отвергать остальные сказанные Богом?

Вы создаёте новости научной мысли на ходу. Т.е. слова: "Новый Завет в моей крови" - сказал вовсе не Христос, а ЛУКА. А все тексты Библии писали не люди, а сам лично Бог. Пером не папирусах. Комментировать Вас побоюсь, подожду Ваших новых фантазий.
В ответ на:
www.beitaschkenas.de/index.php?option=com_content&view=article&id=257%3A2...
и короткий смысл /цитата/:
1.
"Он совершал обычный Седер Песах.
Это строго установленный еврейской традицией порядок проведения Пасхальной вечери. (Седер - порядок). И когда по порядку проведения Седера благословляли Бога за хлеб, разламывали кусок мацы и делили его между всеми присутствующими"
2.
"И когда по порядку проведения Седера произносили благословение Богу за вино, и пили все из одной чаши, Иисус сказал:
«пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сие творите в мое воспоминание».
Какой смысл того, что сказал Иисус?
3.
Если сделать ударение на слове КРОВЬ, то получается - это кровь моя.
Если ударение поставить на слове НОВОГО, получается: это - Новый завет в моей крови. Отсюда утверждения: на тайной вечере Иисус заключил новый завет с учениками, дал новое учение, установил новый обряд.
Сам Иисус ставил ударение на слове МОЕ.
Именно это слово повторяется в каждой фразе и является ключевым:
Это Тело Мое,
Это Кровь Моя."
4.
" Это не новый обряд и даже не новый смысл старого еврейского обряда - в еврейской традиции этот кусок мацы всегда символизировал Мессию".

Если без фантазий, то всё легко:
1.
"Тайная Вечеря" происходила с четверга на пятницу, и к "установленному еврейской традицией порядку проведения Пасхальной вечери" Седер Песах в прямую не относилась. Т. е. Он не "совершал обычный Седер Песах", поскольку Седер Песах должен был начаться через сутки.
До разрушения Храма, до наступления Песах, Хлеб по правилам Кашрута необходимо было найти и сжечь. Употребление хлеба на пасху было строго недопустимо.
А центром события было приношение ягнёнка. Ягнёнок не мог быть убит тем, во владении кого есть квасное. Для употребления на Песах, выпекалась специальная "маца шмура". Её изготовление, время, специально подготовленное зерно, строжайше регламентировалось. Это не был "хлеб" в обычном смысле слова, и так не назывался.
2.
На Песах не было обычая пить из одной чаши. Напротив, каждый должен был выпить 4 символические чаши вина, обозначающие готовность пройти все дни Седера. Это была обязанность всех, бедных, больных, женщин. Кроме того, что Тайная Вечеря происходила не на Песах, а днём раньше, никаких указаний на подобную процедуру в её описании нет.
3.
Ударения надо ставить не на словах, а на сути.
Жертвой, приносимой на Песах был сам Христос.
4.
Всё меняется, если обратить внимание не на "этот кусок мацы", а на Саму Жертву.
Вы всё пытаетесь налить "Новое вино в ветхие мехи" и прилепить к новому пиджаку ветхие тряпки.
Но "никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерёт от старого, и дыра будет еще хуже. (Мк.2: 21; Лк.5:36)
Хотя Ваше дело.

Перейти на