Deutsch

Вопросы по Библии. Ответы христиан

15.03.13 20:59
Re: Вопросы о христианстве и Библии

Ыхр завсегдатай
Ыхр
в ответ M.E.S.D. 15.03.13 19:03
В ответ на:
Почти 150 лет тому назад Достоевский сказал: "Если Бога нет, то все позволено".

Не следует забывать весь контекст этой фразы в художественном произведении этого несомненно выдающегося писателя, но не теолога.
В ответ на:

Ваше право позволять себе все, я, как христианин его у вас не оспариваю. Только все эти нападки на христианство приводят меня к мысли, что вы отчаянно нуждаетесь в самооправдании: "Бога нет, поэтому, совесть моя (то есть ваша), спи спокойно"

Я не наделяю Вас правом характеризовать меня. Кроме того отсутствие Бога в мировоззрении человека никак не лишает этого человека совести. Совесть бывает не только религиозная. Есть совесть советского человека, есть совесть чистокровного арийца и далее и прочее. Если вы скажете, что совесть бывает только у верующих в Вашего Бога и верующих только именно так как Вы веруете, а другие люди бессовестны, то Вы не только узколобы, но и. Поэтому не надо смешивать религию и совесть. Обойдемся без флейма, я надеюсь.
В ответ на:

Если в зеркале неприятная физиономия, то виновато, конечно, зеркало. Отойдите от зеркала и оставьте верующих в покое. Совет не мой, но я его поддерживаю в данном случае.
Ыхр:Само христианство не копает так глубоко
Вам отвечать нет смысла, любой ответ вы не примете по причине изложенной мной выше. В любом случае, ваша антихристианская позиция на форуме достаточно четко проявилась не один раз.
Для остальных же ищущих Господь сказал: "Кто стучит, тому отворят, кто просит, тому дано будет". Лично для себя я нашел в вере ответы на все вопросы, в том числе и регулярно затрагиваемые вами (вашими клонами).

Послать бы Вас. Но обойдемся без флейма, надеюсь. Но если Вы настаиваете, то пошлю и конкретно пошлю, оё-ёй как. Но пока постараемся держаться в рамках приличия. Вы не против? Ну тогда и не надо на меня наезжать, а сосредоточтесь не на мне, а на теме. ОК?

Перейти на