Вход на сайт
Вопросы по Библии. Ответы христиан
10648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
в ответ Prototype_aviure 24.02.13 13:27
В ответ на:
Мне ко-что непонятно... может быть мне здесь ответят: как мог невинный Бог умереть за виновных? Как может вообще невиновный быть наказан за чужую вину?
Мне ко-что непонятно... может быть мне здесь ответят: как мог невинный Бог умереть за виновных? Как может вообще невиновный быть наказан за чужую вину?
Вы вопрос ставите с конца.
Чтобы это понять, нужно расмотреть все с самого начала. А начало это человеческая греховность. Грех это фундамент Христианства, его антропологическая основа. Иисус, точнее его эертвенная миссия лишь вспомогательная последовательность. Необходимость в жертвенной миссии Христа обязательно предполагает человечскую греховность. Без нее все Христианство теряет всяческий смысл.
Христианство убеждает человека в его греховности. Когда он в это поверит, то для него возникает необходимость спастись из своей греховности. Тут на сцену заступает Христос. Все по знакомой схеме: кто виноват и что делать? Виноват в Христианстве всегда человек. Делать? Бог делает спасение посредством жертвы Иисуса за все грехи человеческие.
Человеческая греховность это фундамент, подвал, в котором человек схвачен. Жертвенная смерть Христа это догмат, который образует собой первый этаж. Пребывание в вере в Христа есть жизнь в вере, пребывание на первом этаже. Перенестись из подвала в первый этаж человек сам не может, в силу своей т.н. греховности. Если человек верует в жертвенную мисиию Христа, то Иисус выводит его из подвала и поселяет на первом этаже.
Насколько все это соответствует действительности и здравому смыслу, думаю отвечать не стоит. Каждый кто над этим задумается и сам все поймет.