Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

14.03.13 11:26
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

jura47 свой человек
jura47
в ответ MFM 13.03.13 20:23
Маловероятно ,что эта связь была доступна в прошлом,затем потеряна и потом Иешуа восстановлена.
В ответ на:

Хотелось бы аргументированых доводов к nому, что Вы написали.
"7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"(И.16) и " 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен."(И.7)
Иешуа говорит о необходимых условиях для принятия верующими Духа.Как мы видим во время земного служения Иешуа - Духа не было на людях и на Его учениках тоже не было Духа.Это надо отличать от воздействия Духа на человека,в среде иудеев был Дух и среди учеников Иешуа был Дух,но Духа на них небыло,а только на Иешуа.Поэтому воздействие Духа или связь Бога с человеками была всегда ,а вот принятие Духа (как об этом говорят Евангелия) стало доступным лишь когда Иешуа пошел к Отцу и был прославлен, "пошлю Его вам"-Иешуа и дает Его тем кто верит в Него.Поэтому я и сказал что маловероятно(невозможно) чтобы Иешуа в прошлом так давал Дух,а потом прекратил Его раздачу (даже Своим ученикам) до Своей смерти и Воскресения.
В ответ на:
Где Иешуа говорил о Новом Завете?
Матфей и Марк и Шауль приводят Его слова о НЗ сказанные Им на вечери.
Первосвященник ли Иешуа,не Он ли пролил жертвенную кровь,отпускает ли Он грехи,дарует ли Он вечную жизнь? Если хоть что то "да",то по какому Завету?
В ответ на:
На самом деле, Он заключил Завет с теми, кто принимает Его жертву, и тем самым признает Его Мессией, с вытекающими от сюда последствиями.
Кроме этого, Он ходатай Нового Завета.
Но Заключать его будет Бог, и заключать с Израилем:
Хорошая стратегия сделать Иешуа участником двух заветов.Первый связан с Его кровью и исполнился,второму Новому Завету надлежить быть в будущем..Однако в Писании завет Его Крови совпадает с новым заветом."14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
"(Е.9)
Или опять-происки?

Перейти на