Deutsch

Так все таки суббота или воскресенье?

13.03.13 20:23
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

MFM коренной житель
MFM
в ответ jura47 11.03.13 18:46, Последний раз изменено 13.03.13 20:36 (MFM)
В ответ на:
Конечно.Только целью их посещений было не свое духовное возрастание,а приобретение Иудеев для НЗ (спасение грешников),поэтому коммуникационный фон не был величиной постоянной..

До конца дней их, апостолов, никто не лишал их не только членства в синагогах, но и если были у них титулы "рав", то и это за ними сохранялось.
Что касается:
В ответ на:
а приобретение Иудеев для НЗ

- то надо помнить, что иудаизм никогда не был абсолютно монолитной религией.
Были основопологающие его догмы, такие как Единый Бог, Закон, и избраность Израиля, для священства во всем мире, и обещание Израилю дать Мессии-Царя из числа братьев их, в соответствующее время, и из соответствующего колена.
А вот трактовок было масса.
И нередко одна школа, яростно противостояла другой.
И были случаи, когда доходило и до силовых "аргументов".
Почитайте И. Флавия о последних годах Иудеи, перед разрушением Второго Храма.
Там встречаются подобные моменты.
Что же касается апостолов, то они имели право на участие в собраниях в синагогах, и естественно, как и другие, искали себе единомышлеников.
Так, что все на своих местах.
В ответ на:
И обеспечивались эти условия,в основном жертвой и верой

Видите ли, Юрий, мы совершенно не владеем тем ммоментом, как приносилась жертва, и что за всем этит стояло.
Поэтому и такая легкость в характеристике жертвоприношения.
А ведь прежде, чем человек приносил жертву, ему надобно было глубокое расскаяние.
В противном случае, Бог не принимал эту жертву, и человек зря проводил этот ритуал..
Кроме этого, далеко не все иудеи, поклоняющиеся Богу, могли прийти в Иерусалим и принести жертву в Храме.
И их единственной надеждой оставалась молитва к Творцу.
Как видите и в то время, молитва и Вера были основопологающим моментом в иудаизме.
В ответ на:
Маловероятно ,что эта связь была доступна в прошлом,затем потеряна и потом Иешуа восстановлена.

Хотелось бы аргументированых доводов к тому, что Вы написали.
В ответ на:
Иешуа сказал ученикам о НЗ....

Где Иешуа говорил о Новом Завете?
В ответ на:
Я придерживаюсь другого мнения,Иешуа указывает Никодиму на Писание не потому,что в прошлом духовное рождение было востребованным Аврамом,Исаком и Иаковом и другими,а потому что о нем говорилось в Писании пророчески,как о будующих событиях ставших реалиями в НЗ.(новое сердце и т.д.)

Пожалуй я с Вами не соглашусь.
Обратимся только к примерам из язычников - Руфь, Рахав, Итро, Калев-который стал в последствии князем в колене Иуды, Иов, ну и т.д.
Это неполный список только тех, о которых говорит Писание.
А сколько их было в реальности.
Я уже не говорю о евреях.
Кое какие имена я уже приводил.
К ним могу добавть еще семьдесят, на которых почивал Дух Божий и они пророчествовали под Синаем.А прочитайте сцену, когда ковчег вносили в Иерусалим.
Так, что не все так просто, как мы привыкли об этом думать.
В ответ на:
Маловероятно ,что эта связь была доступна в прошлом,затем потеряна и потом Иешуа восстановлена.

Эта связь Бога с людьми присудствувала постоянно.
Её надо только увидеть.
А если мы этого не видим, то тогда вероятней всего причина не в тех людях, которые жили в период ТаНаХ, а в нас, которые не по заслугам приподняли себя выше, чем следует.
Просто пройдитесь по церквям, и внимательно приглядитесь к выражению лиц, во время богослужения.
Приходится удручаться от видимого.
И это независимо от конфессий и деноминаций.
В ответ на:
Я придерживаюсь другого мнения,Иешуа указывает Никодиму на Писание не потому,что в прошлом духовное рождение было востребованным Аврамом,Исаком и Иаковом и другими,а потому что о нем говорилось в Писании пророчески,как о будующих событиях ставших реалиями в НЗ.(новое сердце и т.д.)

Да нет.
И тогда были подобные люди, и сегодня.
А вот это:
"19 И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти,
20 Чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом." (Иез.11:19,20)
- это Творец обещал Израилю.
Да и Новый Завет Он тоже обещал заключить с Израилем:
"30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом." (Иер.31:30-32)
А из язычников, кто захочет присоединится к этому Завету, то:
"20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог." (Зах.8:20-23)
В ответ на:
Бог - это Тора
Тора-Это Бог.
Разрешите ли вы мне воспользоваться Вашей же методикой,потверждением Ваших слов текстом из Писания?

Естественно
"32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом." (Иер.31:32)
"31 Если покинут сыновья его Тору Мою и не будут следовать законам Моим,
32 Если осквернят уставы Мои и заповеди Мои соблюдать не будут,
33 Накажу Я прутом (за) преступления их, и (за) грех их - язвами.
34 Но милости Моей не отниму у него и не обману в верности Моей." (Пс.89:31-34)
"19 Слушай, земля! вот, Я навожу на народ этот бедствие - плод помыслов их; ибо словам Моим не внимали они, а Тору Мою презрели.
20 К чему Мне левона, что идет из Шевы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны и жертвы ваши неприятны Мне." (Иер.6:19,20)
- и так далее.
В ответ на:
Возможно,что начинается оттуда.Но главное то в том,что она(радостная весть)приходит к нам с Иешуа "Я свет миру..кто последует за Мною,тот не бедет ходить во тьме".

В этом и есть суть Мессии - разъяснять народу своему глубинную суть Торы.
Помните, что народ говорил о Нем:
"28 И произошло: когда окончил Йахошуа слова эти, изумлялись толпы на учение Его;
29 ибо Он учил их как власть имеющий, а не как писцы их." (Матф.7:28,29)
Он имеет от Творца власть, давать истиные коментарии Слову Бога.
В ответ на:
Я непонимаю,почему Вы считаете,что Тот,кто дал Тору,не может дать и НЗ,тем более который(НЗ)Он же и обещал в Торе?

Где я сказал, что Творец не может Заключить Новый Завет со своим народом.
Просто очень часто путают:
20 И чашу также после ужина, говоря: “Эта чаша – Новый Завет в крови Моей, за вас изливаемая." (Лук.22:20)
- с новым заветом.
В оригинале этот стих читается:
"И чашу также после ужина, говоря: “Эта чаша – Завет в крови Моей, за вас изливаемая"
Слово "Новый" в оригинале отсудствует.
Именно на этой вставке и была разработана догма, о том, что Иешуа принес "Новый Завет", а старый отменил.
На самом деле, Он заключил Завет с теми, кто принимает Его жертву, и тем самым признает Его Мессией, с вытекающими от сюда последствиями.
Кроме этого, Он ходатай Нового Завета.
Но Заключать его будет Бог, и заключать с Израилем:
"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." (Евр.12:22-24)
В ответ на:
Я не могу охватить как величие Бога можно вместить в границы Торы..(даже у безупречной автобиографии не может быть знака = с ее владельцем,в строгом смысле знака =)

Согласен.
Именно поэтому о Иешуа сказанно:
"Он есть ОБРАЗ Бога невидимого".
Образ, но не Бог.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на