Deutsch

С какой целью бог создал женщину?

06.03.13 11:08
Re: С какой целью бог создал женщину?

Deimos Base прохожий
в ответ jura47 05.03.13 21:21, Последний раз изменено 06.03.13 11:09 (Deimos Base)
jura47:
Возможно,но пока в Ваших словах Вы показали лишь ненависть к религии,если Вы считаете это мудрым,то это относительно .(мягко говоря)Кстати, "религиозная литература"не скрывает что мы живем в "хреновом"или злом мире.Проект не закончен.Альтернативу злому миру Вы сами же и игнорируете.Воля ваша

Даже не пытаюсь вас переубедить, но всё же. Может, вам и приснилась ненависть к религии, но я вижу в моих словах нетерпимость к добровольному отказу от разума. Только душевнобольной станет называть себя добровольно РАБОМ, ползать на коленях и любить того, кто издевается над ним. В психологии для таких случаев есть термин - "Стокгольмский синдром". А позиция большинства религий однозначана: "Люби бога или он надерёт тебе задницу" (отсылка к раю и аду).
Более того, возникает вопрос - а что, было слабо сразу создать нормальный мир, без боли, насилия и смерти? Или бог после того, как отгрохал метагалактику, решил сделать на человеке перерыв и чайку попить? А это ничего, что мы тут страдаем, убиваем и выживаем, пожирая другую жизнь, по ЕГО вине? Где его ответственность за содеянное? Боюсь, видя этот мир, я сильно сомневаюсь, что новый мир будет чем-то лучше прежнего. Если он вообще будет.
jura47:
Здесь мы ограничены тремя голосами -проектировщика,антипроиктеровщика и Менделеева для атеистов.

Но ведь бог содал нас по своему образу и подобию. Следовательно, если человек засранец по своей сути, то и бог недалеко ушел, просто скилл прокачал хорошо. Или он мегадонат, прошу прощения за мой игровой сленг. Что логично наталкивает на мысль, что человек может подняться до уровня бога, а то и превзойти его.
И самостоятельность она везде самостоятельность. Даже в камере можно читать книги или бездельничать, развиваться или деградировать. Выбор, самостоятельность, ответственность перед самим собой.

Перейти на