русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

03.03.13 05:48
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

except коренной житель
in Antwort Стоик 02.03.13 17:22
Стоик, в вопросе "почему я верю" информация о Тарасе Мекеда как лакмусовая бумажка. Она показывает как люди ищут и воспринимают информацию.
Вы из содержания информации прямым путем пытаетесь найти ее подтверждение. Например хорошая информация о евангелисте не может быть выдуманной или искаженной, а плохая - правдивой. Заведомо. Абсолютно. Источники информации, ее проверка другими путями, соответствие реальной действительности ну хотя бы в грубом приближении вас не интересует. Вы поверили "на слово" и этого вам достаточно. Соответственно исходя из этой информации вы строите дальнейшие выводы (например о современных чудесах). Но вы даже не пробуете проверить базис, на котором строятся ваши убеждения.
В принципе то, что пишет сам Тарас Мекеда, просто непроверенная информация. По логике назвать его мошенником с моей стороны было не корректно. Но и относится к этой информации нужно как к непроверенной, причем учитывая массовость мероприятия, особое значение его для христианской церкви, несомненные беспорядки, устраиваемые противниками подобных мероприятий в мусульманских странах и при всем этом абсолютное отсутствие инфы в СМИ - не просто непроверенной, а непроверенной с особо низкой степенью достоверности.
Вы же сразу и абсолютно в эту историю поверили. Вам доказательства, как прямые, так и косвенные, не нужны в принципе. Вы посылаете недоверчивых на поиски в инет, но сами вы там не искали. Иначе бы вы знали, что кроме перепечаток рассказов Мекеды о самом себе другой информации там нет.
В ответ на:

Ещё раз повторю - вы не в состоянии поверить в то, что делают живые люди и в наше время,

При всем при этом вы утверждаете, что атеисты просто не хотят верить(ну или не в состоянии в принципе). Даже здесь вы пеняете на то, что атеисты просто не верят "на слово", причем честно говоря, первому попавшемуся, да еще и персонально абсолютно незнакомому человеку.

Sprung zu