русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Так все таки суббота или воскресенье?

28.02.13 21:48
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

MFM коренной житель
MFM
В ответ на:
Вы приводите Ветхий Завет, который написан на древнееврейском.

Не фальцифицируйте.
Вы прекрасно знаете как я отношусь к книгам Библии, и тем не менее стараетесь уколоть меня своей праведностью.
Не годится для обсуждения текущей темы.
В ответ на:
Мы же разбираем Новый, написанный на Койне.

Как минимум Евангелие о Матфея, послания Иакова и Иуды, а также послания Петра, были написанны как минимум на арамейском, поскольку адресовались евреям.
Евангелие от Иоанна под вопросом.
И Вам уже указали, что все авторы евреи, и поэтому мыслили как евреи.
То есть основание их веры был ТаНаХ, поскольку книг Нового Завета еще не существовало.
Отсюда и надо плясать, то есть рассматривать новозаветные послания, через призму ТаНаХ.
У Вас это пока не получается, поэтому, Вы и пребываете в учении поздней церкви.
Именно поэтому я Вам и порекомендовал начать все с начала.
В ответ на:
Почему тогда Апостолы не требовали от уверовавших из язычников исполнять Закон?

Да потому, что они его НЕЗНАЛИ!!!
Поскольку были язычники.
И в одночасье научится исполнять Закон Бога невозможно.
Требуется время, чтоб осознать ценность Божьего Слова неграмотному люду, которые уверовали в Бога Израилева, и Его Мессию.
Вы вон сколько времени ходите в церковь, и то до сих пор отметаете Закон Бога.
Притом НАМЕРЕННО.
И при этом клянетесь в любви к Богу и Мессии.
А что постановил Иерусавлимский Собор:
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Деяние:15:13-21
То есть начните с малого, а потом учите Закон Бога основательно, и постепенно учитесь этот Закон исполнять..
Заметьте, что речь на этом соборе, держал родной брат Иешуа - Иаков.
В народе его звали Иаков Праведный.
Я думаю, что Вам ненадо говорит, что означает слово "Праведный".
В ответ на:
Для вас вообще Новый Завет, по-моему, пустая писанина.

Пустословием то не занимайтесь.
Не клицу это тому, кто утверждает, что у него самое правильное понимание Библии.
В ответ на:
Господь Бог. И говорит "меня, которого пронзили". Пронзили кого? Иисуса. Вывод сделайте.

Два гвоздя упали в воду.
Как фамилие грузина?
В ответ на:
Посмотрите внимательно, кому адресовано послание. К евреям. Кто здесь назван народом Божьим? Евреи. Для кого ещё остаётся субботство? Для тех Евреев, которые не вошли в покой его за неверие. Которые не приняли Иисуса.
Евр.4:6" Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день..."

Вы когда закончите вырывать стихи из контекста, чтоб оправдать свою философию?
Текст Библии - единый.
Вы же, путем вырывания тех или иных мест из Библии, копануете философию двух богов - злого в ветхом завете, и доброго в новом завете.
Еще раз говорю6
Библия давалась ЕВРЕЯМ, писалась ЕВРЕЯМИ, и с учетом той культуры МЫШЛЕНИЯ, которая была присуща ЕВРЕЯМ того времени.
А вот когда языческий мир, захватил власть в церкви, и вытеснили ЕВРЕЕВ, вот тогда и получились учения об отмене Закона, о трех богах, о "непорочном зачатии", о "Духовном Израиле", о "духовных евреях", о том, что Израиль должен войти в церковь, о том ....
А ведь тодже Павел писал, что ЯЗЫЧНИК должен привится к Израилю.
Язычник к Израилю, а не Израиль к язычнику.
Вы хоть это понимаете?
А до тех пор, вести разговор о "Суббота, или воскресение" - дело пустое.
По той простой причине, что Вы отметаете Слово Бога.
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос о апостолах, который я для Вас специально выделил жирным красным шрифтом.
Интересно почему?
Я Вам его повторю:
Имел ли право Павел, или кто из апостолов, что либо менять, добавлять, убирать, или менять смысл в Слове Бога
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu