Login
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ден Сяопин 27.02.13 22:51
В ответ на:
Вы приводите Ветхий Завет, который написан на древнееврейском.
Вы приводите Ветхий Завет, который написан на древнееврейском.
Не фальцифицируйте.
Вы прекрасно знаете как я отношусь к книгам Библии, и тем не менее стараетесь уколоть меня своей праведностью.
Не годится для обсуждения текущей темы.
В ответ на:
Мы же разбираем Новый, написанный на Койне.
Мы же разбираем Новый, написанный на Койне.
Как минимум Евангелие о Матфея, послания Иакова и Иуды, а также послания Петра, были написанны как минимум на арамейском, поскольку адресовались евреям.
Евангелие от Иоанна под вопросом.
И Вам уже указали, что все авторы евреи, и поэтому мыслили как евреи.
То есть основание их веры был ТаНаХ, поскольку книг Нового Завета еще не существовало.
Отсюда и надо плясать, то есть рассматривать новозаветные послания, через призму ТаНаХ.
У Вас это пока не получается, поэтому, Вы и пребываете в учении поздней церкви.
Именно поэтому я Вам и порекомендовал начать все с начала.
В ответ на:
Почему тогда Апостолы не требовали от уверовавших из язычников исполнять Закон?
Почему тогда Апостолы не требовали от уверовавших из язычников исполнять Закон?
Да потому, что они его НЕЗНАЛИ!!!
Поскольку были язычники.
И в одночасье научится исполнять Закон Бога невозможно.
Требуется время, чтоб осознать ценность Божьего Слова неграмотному люду, которые уверовали в Бога Израилева, и Его Мессию.
Вы вон сколько времени ходите в церковь, и то до сих пор отметаете Закон Бога.
Притом НАМЕРЕННО.
И при этом клянетесь в любви к Богу и Мессии.

А что постановил Иерусавлимский Собор:
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деяние:15:13-21
То есть начните с малого, а потом учите Закон Бога основательно, и постепенно учитесь этот Закон исполнять..
Заметьте, что речь на этом соборе, держал родной брат Иешуа - Иаков.
В народе его звали Иаков Праведный.
Я думаю, что Вам ненадо говорит, что означает слово "Праведный".
В ответ на:
Для вас вообще Новый Завет, по-моему, пустая писанина.
Для вас вообще Новый Завет, по-моему, пустая писанина.
Пустословием то не занимайтесь.
Не клицу это тому, кто утверждает, что у него самое правильное понимание Библии.

В ответ на:
Господь Бог. И говорит "меня, которого пронзили". Пронзили кого? Иисуса. Вывод сделайте.
Господь Бог. И говорит "меня, которого пронзили". Пронзили кого? Иисуса. Вывод сделайте.
Два гвоздя упали в воду.
Как фамилие грузина?
В ответ на:
Посмотрите внимательно, кому адресовано послание. К евреям. Кто здесь назван народом Божьим? Евреи. Для кого ещё остаётся субботство? Для тех Евреев, которые не вошли в покой его за неверие. Которые не приняли Иисуса.
Евр.4:6" Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день..."
Посмотрите внимательно, кому адресовано послание. К евреям. Кто здесь назван народом Божьим? Евреи. Для кого ещё остаётся субботство? Для тех Евреев, которые не вошли в покой его за неверие. Которые не приняли Иисуса.
Евр.4:6" Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день..."
Вы когда закончите вырывать стихи из контекста, чтоб оправдать свою философию?
Текст Библии - единый.
Вы же, путем вырывания тех или иных мест из Библии, копануете философию двух богов - злого в ветхом завете, и доброго в новом завете.
Еще раз говорю6
Библия давалась ЕВРЕЯМ, писалась ЕВРЕЯМИ, и с учетом той культуры МЫШЛЕНИЯ, которая была присуща ЕВРЕЯМ того времени.
А вот когда языческий мир, захватил власть в церкви, и вытеснили ЕВРЕЕВ, вот тогда и получились учения об отмене Закона, о трех богах, о "непорочном зачатии", о "Духовном Израиле", о "духовных евреях", о том, что Израиль должен войти в церковь, о том ....
А ведь тодже Павел писал, что ЯЗЫЧНИК должен привится к Израилю.
Язычник к Израилю, а не Израиль к язычнику.
Вы хоть это понимаете?
А до тех пор, вести разговор о "Суббота, или воскресение" - дело пустое.
По той простой причине, что Вы отметаете Слово Бога.
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос о апостолах, который я для Вас специально выделил жирным красным шрифтом.
Интересно почему?
Я Вам его повторю:
Имел ли право Павел, или кто из апостолов, что либо менять, добавлять, убирать, или менять смысл в Слове Бога
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!