Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

26.02.13 08:46
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Стоик старожил
Стоик
в ответ except 26.02.13 06:15, Последний раз изменено 26.02.13 08:49 (Стоик)
В ответ на:
Ну примеры бодобных свидетельств уже мелькали здесь на форуме - "она помолилась и ему внезапно стало плохо".
Это не чудо. Ибо братья и сестры скромно умалчивают о том, как они тысячи раз безрезультатно молились и о том,
что если каждый день молится, то что нибудь обязательно с молитвой совпадет.

Это искажённое понимание того что есть молитва и ответ на неё.
И данный форум - вряд ли подходящее место для свидетельств...
В ответ на:
Ну скажем произошло действительно что то необяснимое. Но причем здесь Бог? Почему не домовой и компания?
При чем здесь библия? Вон народ на коран молится, у них чудеса еще чаще случаются.

Вы для начала разберитесь - вы верите в существование Бога и падших ангелов, которых как только не называют... домовые - из этой же оперы...
А то как-то странно - домовой для вас существует, а Бога нет...
В ответ на:
Вон народ на коран молится, у них чудеса еще чаще случаются.

У меня о коране и его приверженцах другая информация - приезжает пастор в одну из мусульманских стран,
выступает на стадионе, толпа мусульман требует чуда - и получает его: во время молитвы исцеления прямо перед всем стадионом обретает зрение слепая много лет девочка,
и все кто был на стадионе, каются и становятся христианами... как вам такая совсем недавняя история...
В ответ на:
Вы не молитесь? Не соблюдаете пост? Не празнуете пасху? И эти мероприятия не имеют отношения к вашей вере?

Почти у всех русскоговорящих вера в Бога ассоциируется с крестящимися бабушками, золотыми куполами с крестами на них и попами с большими животами...
Вера в Бога гораздо шире того, что на поверхности, как и само христианство есть не только православие...
Я молюсь, пощусь (это не тот пост, о котором вы написали) и праздную праздники, но это всё не является церковными обрядами.
В ответ на:
Вы считаете все церкви абсолютно ненужными?
Церковь, кстати, это место поддержания и распостранения веры.

Что-то у вас с логикой... наверно в 6 утра она ещё не проснулась...
Церковь - как место поклонения Живому Богу и как место общения верующих очень даже нужна и об этом сказано в Библии.
В ответ на:
Самое смешное, что те, кому все равно, уже разобрались,

Это неправда. Процесс идет непрерывно...
В ответ на:
а те кто с помощью Бога (а как же без этого, такая большая мысль самостоятельной быть по определению не может)
нашел свою священную книгу - те в переносном (я иногда и в буквальном смысле) глотку рвет за нее.

Вы повторяетесь, а это уже скучно... ваша мысль понятна, но я вам уже отвечал - люди сами решают что и как.
В ответ на:
как народ за разные священные книги хватается.

Ну, объявить ту или иную книгу священной - дело нехитрое...
Но будет ли она от этого священной...
Всё проверяется по плодам, но для этого нужно немного терпения и времени...
Хотите узнать, что вырастет из посаженного вами семечка - наберитесь терпения и увидите.

Перейти на