Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ Стоик 26.02.13 03:19
В ответ на:
Верующие свидетельствуют о различных сверхъестественных событиях происходящих
в их жизни перед своими братьями и сёстрами по вере. Таких свидетельств тысячи...
Верующие свидетельствуют о различных сверхъестественных событиях происходящих
в их жизни перед своими братьями и сёстрами по вере. Таких свидетельств тысячи...
1. Ну примеры бодобных свидетельств уже мелькали здесь на форуме - "она помолилась и ему внезапно стало плохо". Это не чудо. Ибо братья и сестры скромно умалчивают о том, как они тысячи раз безрезультатно молились и о том, что если каждый день молится, то что нибудь обязательно с молитвой совпадет.
2. Ну скажем произошло действительно что то необяснимое. Но причем здесь Бог? Почему не домовой и компания? При чем здесь библия? Вон народ на коран молится, у них чудеса еще чаще случаются.
В ответ на:
А если мне(как богу) глубоко фиолетово, то зачем церкви и все эти обряды, пышные и богопрославляющие?
Мы говорим о вере или о церковных обрядах?
А если мне(как богу) глубоко фиолетово, то зачем церкви и все эти обряды, пышные и богопрославляющие?
Мы говорим о вере или о церковных обрядах?
Вы не молитесь? Не соблюдаете пост? Не празнуете пасху? И эти мероприятия не имеют отношения к вашей вере? Вы считаете все церкви абсолютно ненужными? Церковь, кстати, это место поддержания и распостранения веры.
В ответ на:
Было бы желание - разберётесь и сами, тем более, что Бога можно попросить о помощи в этом вопросе...
Было бы желание - разберётесь и сами, тем более, что Бога можно попросить о помощи в этом вопросе...
Самое смешное, что те, кому все равно, уже разобрались, а те кто с помощью Бога (а как же без этого, такая большая мысль самостоятельной быть по определению не может) нашел свою священную книгу - те в переносном (я иногда и в буквальном смысле) глотку рвет за нее. И Бог взирает, как народ за разные священные книги хватается.
В ответ на:
"Почему я верю. В Кого я верю." - да ни в кого не верю, но поговорить об этом могу...
"Почему я верю. В Кого я верю." - да ни в кого не верю, но поговорить об этом могу...
Это прогресс. Совсем недавно мне доказывали, что и у меня есть вера, но со знаком минус.