русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

может я не понимаю библию?

24.02.13 23:22
Re: может я не понимаю библию?

LightKamelia прохожий
in Antwort el_Tanjack 12.02.13 14:49
В ответ на:
как я по библии поняла, наша душа живет на земле всего один раз и после человеческой смерти она спит. Душа ждет призыва Господа на суд, который тоже будет всего один раз.
Я может не так что-то поняла? почему мне кажется не логичным то, что душа спит, что она не имеет больше права на развивание или приносения пользы космосу... :( ну не могу я с этим согласиться.
А Христа верю. Как теперь????
Создавать новую конфессию? не, ну я серьёзно...я очень понимаю Библию, но я также очень понимаю и воспринимаю восточные взгляды по поводу душы.
Я терзаюсь. Уже 3 месяца не вылазию из этого состояния, что я просто маленькая тупая букашечка и ты хоть лопни, но истины не узнаешь

Ищите дальше =) не только снаружи, но и внутри себя (там же частичка Бога, истина)... и говорите с доверенными духовными людьми, свободными от стереотипов собственной религиозной превосходности (хотя бы частично)...
Простите, я не читала все 10 страниц форума... Какая мысль помогла мне немного успокоиться на этот счет (тоже ночами не спала, вопрошалась все):
Противоречий нет. Истина одна, один устрой. Религии и учения вариируются лишь в том, под каким градусом и в каком масштабе рассмартивается (дается людям) эти истина. Опять же все для удобства людей... Кто-то может принять, что есть не одна жизнь, а их многие множества, и живет с этим спокойно дальше, зная, что надо наверх, выше и выше с каждым разом, а кому-то надо думать, что жизнь одна и надо в ней постараться, чтобы потом попасть в Рай. В общем-то дело мотивации. Знай тот второй, что ему еще жить да жить, разленился бы =)). Однако возможно, что человек даже из абсолютно демонического за одну жизнь вырастает в великого святого и приближается к Господу. Пример тому Апостол Павел. Так что не так уж это невозможно за одну жизнь достичь цели и зачем тогда тут лишние размышления по поводу следующих жизни, это бы отлекало нереально. Упрощеный вариант: Рай, Бог, путь через Иисуса, все (а тем не менее трудно то как!). Это чтоб долго не мудрствовали и не блуждали =) Но ведь верно. А есть Веды, которые дают нереальные знания, очень мощные... но эти знания могут так увести современного человека (с его нестабильным умом и духом сомения), что от веры и стремления к Богу ничего не останется... =) Ну и в Библии свой ответ на этот вопрос: Иоанна 3:12 "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите, если буду говорить вам о небесном?" Думаю, продолжение можно искать в Ведах, там небесного хватает =)
Так, ладно, что-то заносить начало... В общем, бесстереотипное восприятие. Не пытайтей выбрать, убеждая себя, что одно лучше другого. Не лучше. Смотрите пока со стороны на все, если сейчас враз выбрать что-то одно не получается. Выбор со временем придет, он будет обусловлен ощутимой (!) потребностью в той или иной конкретной форме. Я пришла к православию... спасаюсь только им, так уж вышло. Но это не ограничивает моего мировоззрения. Принятие одного без отрицания другого =)
Ну, примерно так...

Sprung zu