Login
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ден Сяопин 20.02.13 20:42
В ответ на:
Лука скорей был уверовавшим из язычников.
Лука скорей был уверовавшим из язычников.
Предпологать можно.
Но хотелось бы хоть какие-то факты.
В ответ на:
Его Евангелие и Деяния больше для христиан из язычников написаны. Это можно по-родословию Иисуса проследить
Его Евангелие и Деяния больше для христиан из язычников написаны. Это можно по-родословию Иисуса проследить
Ну с родословием не надо спешить.
На них поломанно немало пик среди титулированых богословов, но так к общему знаменателю не пришли.
Ниболее близкая к Писанию родословная, как раз у Матфея.
Но он "забыл" вписать четверых.
Почему? - я не нашел на этот вопрос ответа.
В ответ на:
Этим он подчёркивает универсальность Евангелия, то есть не только для Иудеев.
Этим он подчёркивает универсальность Евангелия, то есть не только для Иудеев.
Так и ТаНаХ Творец дал не только иудеям.
Он им (евреям) Писание дал, чтоб через них, НЕРАЗБАВЛЕННОЕ Слово Единого распостранилось по всему миру.
А насчет Евангелий, то только у Марка, этот труд назыывается Евангелием.
У других, просто жизнеописание Иешуа.
В ответ на:
Даже если и считали день с захода, то обычно указывали вечер или утро. Здесь же стоит день, так что скорей всего и имели в ввиду светлое время суток
Даже если и считали день с захода, то обычно указывали вечер или утро. Здесь же стоит день, так что скорей всего и имели в ввиду светлое время суток
Будте внимательны, когда читаете.
Написанно, что сидели до поздна.
Если сидели до поздна в воскресение, то тогда с заходом солнца начался понедельник.
Поэтому остается в силе, что они продлили свое шаббатнее общение, и после захода солнца, то есть когда наступил БИБЛЕЙСКИЙ первый день недели.
В ответ на:
Евангелие от Иоанна 20:19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Видите Иоанн указывает, что был вечер первого дня недели.
Евангелие от Иоанна 20:19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Видите Иоанн указывает, что был вечер первого дня недели.
Здесь аналогичная ситуация, что была с Павлом в Деяниях.
В ответ на:
Апостолы в Иерусалиме, когда совещались по-поводу закона для язычников, прищли к выводу, что "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого". Если бы суббота была так важна, то её бы упомянули.
Апостолы в Иерусалиме, когда совещались по-поводу закона для язычников, прищли к выводу, что "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого". Если бы суббота была так важна, то её бы упомянули.
Вы знакомы с Законами Ноя?
Можете их перечислить.
И еще один момент - апостолам небыла дана Законодательная власть.
Тоесть они не могли отменять Божьи Законы.
Подобное принадлежит только Богу.
В ответ на:
Я воскресение не считаю святым днём, на это нет никаких библейских оснований.
Я воскресение не считаю святым днём, на это нет никаких библейских оснований.
Приятно слышать.
Стало быть на этом и остановимся.
В ответ на:
Но и о почитании субботы нет в Новом Завете никаких указаний.
Но и о почитании субботы нет в Новом Завете никаких указаний.
Ну тут Вы явно поспешили:
Лук.4:16
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Деян.13:14-16 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. 15 После чтения закона и
пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. 16 Павел, встав и дав знак
рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
Деян.17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
- и так далее.
Новый Завет не должен потверждать Божьи Законы.
Они давались один раз и навечно.
Другое дело, что они не всем нравятся.
Но тут как говорится, ничего не попишешь.
В ответ на:
Так я понимаю всю Библию, и чем дальше копаюсь, тем сильнее убеждаюсь в том, что кто держится за Закон, тот умаляет смерть Спасителя на Голгофе.
Так я понимаю всю Библию, и чем дальше копаюсь, тем сильнее убеждаюсь в том, что кто держится за Закон, тот умаляет смерть Спасителя на Голгофе.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но НАПОЛНИТЬ!!!
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)
- это сказал тот, кто был на Голгофе, и о котором Иоанн сказал:
14 И Слово родилось плотью и поселилось среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного у Отца, полное дара и истины. (Иоан.1:14)
Именно потому, что Тора Бога преданна забвению, сегодня, как говорил Окуджава, "каждым пишет, что он хочет".
Отсюда и такое огромное колличество деноминаций и конфессий.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!